淺談不要羨慕別人的生活

xianmu

“羨慕”是指愛慕、欽慕,形容因喜愛他人有某種長處、好處或優越條件等而希望自己也能達到。人要將其化作自己的動力去努力,千萬不要放任而產生嫉妒心,它讓人感受到的是難受的滋味,嚴重的會產生恨的情感,切記一旦產生嫉妒心一定要將它克服才好。羨慕的反義詞是鄙視、討厭、嫉妒、妒忌、眼紅。例句:1、王茂非常羨慕小琳新買的漂亮書包。他也羨慕班上成績名列前茅的同學。2、某位教師的收入和生活方式會令很多人都羨慕不已。 閱讀全文 »

女人味 尋父尋夫

jian tan

編者按:我們往往會羨慕別人的地位、權勢、金錢,甚至是別人極微小的一點有時也讓我們糾結渴慕良久。然而一個溫暖的家庭,一個充滿愛的環境才是我們這一生竭力的追求,不要羨慕會坍塌的會朽壞的,乃要羨慕會給人力量的愛的泉源。

一位朋友給我一本書《薑湯說女人》。作者從各方面娓娓道出女人的許多內在特質。他以男性的眼光省視女人,不僅告訴讀者什麼樣的女人會使男人著迷,而且也坦率指出,什麼樣的女人會讓男人趣味索然。 閱讀全文 »