愛為小事抱怨的人

LM230_05

有些病人,惡習不改,又愛為小事抱怨。我發現自己也和他們有同樣毛病…

前段時間在VAMC(退伍軍人醫院)做了二個月的實習醫生。工作之前,已經聽到很多關於VA的故事,知道VA的護理人員特別短缺,實習醫生要做很多勤雜人員做的事情,事無鉅細,都要親力親為。病人入院,要親自抽血做化驗,然後親自把標本送到化驗室。病人出院,要親自將出院帶藥的處方送到藥房,否則病人要等一個多小時才能拿到這些藥物。還有很多政府部門所要求的文字記錄,總而言之瑣碎事一大籮筐。 閱讀全文 »

400次咖啡提醒了我什麼?

LM230_06a

 

由於新冠肺炎病毒四處肆虐,馬來西亞政府於3月18日開始實行了全國行動管制政策,就是下令全國人民居家隔離,避免外出,以遏制病毒繼續傳播。行動管制政策於今日已實行了50天,當中也有一些人在行動管制期間按奈不住待在家中,開始無視政府所發布的政策,自行外出,因此被警方逮捕或罰款。也有人選擇待在家中,在網路上發布分享自己在居家隔離期間所做的事情。 閱讀全文 »