167期2015-03《環境保護》PDF版電子書

閱讀《環境保護》

如今一些發展中國家為了追求經濟快速增長,盲目發展,不顧後果,以致水不能喝,種的菜不敢吃,出門帶口罩不敢呼吸,各種疾病蔓延,長此以往,人類的生存都是很大的問題。地球是我們居住的家園,為了這一代和將來的世世代代保護和改善環境,你我都有責任。

>> 下載PDF[7.59MB]

編者的話

cover167七年前到過紐西蘭的南島,藍天白雲青草地,清澈的海水,清風帶來清新的空氣,優美的小鎮安靜和平,深深地為這塊夢境般的人間淨土所吸引,時間好像在這裡停住了,現代文明只是帶來了便利的生活,並沒有帶來破壞。不禁驚歎上帝為我們創造的環境如此美好。

方便的網絡也讓我們對世界其它地方有所瞭解:非洲經常發生的乾旱,餓死了很多人;也門的水資源將要耗盡;在前蘇聯,切爾諾貝利核反應爐爆炸使核塵埃遍佈歐洲;在瑞士,農用化學品,溶劑和汞洩漏到萊茵河,使數百萬條魚被毒死;1986年的切爾諾貝利核洩露事件,西歐各國及世界大部分地區都測到了核電站洩漏出的放射性物質,至今那個地方還是像個鬼城,無人敢靠近…… 閱讀全文 »

保護環境 從你我做起

為甚麼要提倡環境保護

我們生活在空氣清新,常年藍天白雲的南半球,尉藍的天空伴著深藍的大海是我們生活的地方,極少見到霧霾,空氣污染也算是比較低的,為了保護我們這樣難得的生活環境,我們應該從最小的方面做起,來維持和提升我們的生活水平,這就是為甚麼我們要提倡環境保護。 閱讀全文 »