編者的話

cover193

看到本期的主題:珍惜時光,想起小時候讀書時,媽媽常講:一寸光陰一寸金,寸金難買寸光陰。少壯不努力,老大徒傷悲。都是在鼓勵,鞭策,要我們從小努力讀書,不能浪費時間。現在輪到我們當父母的,又來對下一輩苦口婆心地要他們努力學習,要少些時間玩手機和電腦。 閱讀全文 »

淺談珍惜時光

時光是指時間、光陰、時候,我們經常說,“光陰似箭,日月如梭”,告誡我們別浪費大好時光。

為什麼LM193_03要珍惜時光?因為我們的生命只有一次,每個人的時間都過得很快,如果我們在自己少年時不珍惜時間,當我們垂垂老矣之時,一定會後悔的,所以,我們要好好珍惜時間,不虛度光陰,這樣才會有一個充實的人生,不會給自己的人生留下遺憾。擁有一個豐富多彩的人生,是很難得的,所以,我們要從現在開始行動,珍惜時光! 閱讀全文 »

愛惜時光

LM193_04時光分秒過去,沒有人能留得住,所以我們要愛惜時光,努力過好每一天。過去的榮辱得失應及時釋懷,把握現在,努力開創屬於自己的未來。《聖經以弗所書》5章15-17節說,“你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的時代邪惡。不要做糊塗人,要明白主的旨意如何”。使徒保羅指導我們要小心做事,不要做愚笨人。要愛惜時光,因為今天的社會充滿許多不道德的事情,隨時會中到惡人的詭計。要知道主耶穌的旨意,免得受人誘惑。愚昧人說,我不需要上帝,我自己的事自己做,上帝哪裏會幫我做事。我們應該為主耶穌多做事,把賺回來的錢獻給上帝,還要救濟窮人。收割的時候要努力收割。過了時間稻稈倒下就不能再收了。一失足成千古恨,回頭已是百年身。我們如何勝過魔鬼的試探,做個上帝喜悅的兒女?要記得一下4 個原則: 閱讀全文 »

在婚姻生活中溫習成語

LM193_05為了讓女兒學好成語,老婆專門給她買了本《成語大辭典》。女兒似乎並不感興趣,看得少。倒是我,經常藉閱一下,並且努力做到熟讀與實踐相結合,邊溫習、邊運用。一試才知,原來生活處處皆成語:

找老婆要零花錢——與虎謀皮。

上個月因我勤做家務,老婆許諾要追加我的零花錢數額——信誓旦旦。 閱讀全文 »