編者的話

cover184
人類是照著上帝的形像被造的。任何人若傷害一個人的生命,也就是傷害我們的上帝。人既然是上帝所創造的,當然只有上帝可以把人的生命拿回去。沒有人有權利去拿走另一個人的生命。今天科技越發達,車禍越來越嚴重。車速最高限定為每小時110-130公里;但還有人開到時速150-160公里;不僅是把別人寶貴的生命當兒戲,往往也危及到自己的生命。最可怕的是一些恐怖份子背著自殺炸彈,到人群中引爆,自取滅亡,也殺死了旁邊的許多無辜的人,天理在那裏? 閱讀全文 »

注意安全

LM184_03

 

引言

記得我讀小學二年級的時候,一位虔誠的基督徒女老師說了一句話,我永遠記得。她說,“平安二字值千金”。當時我年紀小,又沒有見過世面,很多同學都靠採割橡膠生活,大家都很平安,沒有人打架,更沒有姦殺的事情發生。雖然生活清苦;但大家都過得很愉快,我認為那就是平安。當時我也不明白“千金”到底是何價?我認為最大的數目就是100,心想千金可以值得100元吧,實際上老師講的是在主耶穌裏才有真平安。 閱讀全文 »

珍惜生命注意交通安全

LM184_04

人的生命只有一次,所以我們要珍惜自己寶貴的生命。珍惜生命首先要注意安全。

據墨爾本1月4日媒體報導,澳洲聖誕假期至新年期間有35人因交通事故死亡,超過前兩年同期交通事故死亡人數的總和。這一數據是去年底至今年2016年初累計的,而過去兩年同期,澳洲因交通事故死亡的共有28人。聖誕假期至新年期間交通事故致死的高發區是新州(NSW),共計10人身亡,緊隨其後的維省(VIC)有8人。往年交通事故零死亡的首都堪培拉(Canberra)有2人死亡,而交通死亡人數最少的是北領地(Northern Territory),有1人身亡。 閱讀全文 »

父親的夏雨情懷

LM184_05

父親喜雨,尤喜夏天裡的雨。“春雲夏雨秋夜月”,極言大自然之美,曾讓多少文人墨客或詩或畫!做農民的父親卻不懂這些風雅,可偏偏就喜歡了其中的夏天的雨,這麼一景。

初夏時節,那雨和春雨差不多,金貴得很。偶爾下了,也是綿綿的溫柔,很是迷人。軟軟的風,夾帶著游絲般的細雨,慢悠悠地飄灑著,似乎在進行著一場特別的舞蹈,展示出優美的線條與靜謐的氛圍。細雨中鳥們的鳴囀,也帶上了一股泠泠的水音。那花更紅了,草也更綠了。而田野裡的莊稼呢,也紛紛伸展開枝葉,萌動著一個生長的夢想。 閱讀全文 »

給予生活月刊讀者及旅居澳洲華人同胞公開信

LM184_06

我以前工作場所中結交了許多行業中的同性戀朋友,母親就曾問我其中一位朋友說:你人好好的,為何要做個同性戀呢?我朋友便回答說:伯母,這就像您愛吃水煮蛋,但我卻愛吃荷包蛋嘛!然後,便很快的避開我母親,就擔心長輩會來關心他……

然而,您可知道這幾週澳洲最具爭議性的新聞頭條,竟然是“為保護同性戀,悉尼一間女子高中禁止教師使用“女孩”,“女士”稱謂,不遵守就是違法……,曾幾何時社會竟已反過來,成了非同性戀者得被管束了呢?詳情請上網查看,以下報導(在此附上標題,以便讀者搜尋所提之相關新聞。)! 閱讀全文 »