可愛嗎?澳大利亞!

LM230_08

澳大利亞地處南半球是一個大的孤島,處於世界的地理的孤旋位置,人口也只有2500多萬,只相當於一個大上海的人口,而澳大利亞的土地面積是上海市全市面積的94倍,如果去掉沙漠面積的話,也是上海的56倍左右,也就是說澳大利亞是一個地廣人稀的地方。

澳大利亞又是全球第十三大經濟體,人均國民生產總值佔世界的第九,人類發展指數佔全世界的第二。

可是,2019年澳大利亞東南部三省,也是人口經濟發展最發達的地方,受到了森林大火的嚴重傷害,將近6個月,人員及財產損失不可計數。在2020年的2月初一周的瓢潑大雨中,山火才徹底被澆滅。

Tai Fu

回頭想一想,如果不是上帝的保守,用降雨來滅掉這場山火的話,憑人類當前的科學技術和能力,根本滅不了。因為大部分地區是人跡罕至的,只能從空中用飛機灑水,那基本上是毛毛細雨。

正當澳大利亞山火被撲滅之前,第1例境內COVID-19被檢測出來。

到目前為止,將近50萬人口接受檢測,只有1.3%的人被查出陽性,也就是說,澳大利亞政府花費了大量的人力物力,也就是為了找出6500多的受感染人,其中1200多例還是來自於遊輪上的乘客。(其他國家都不接收遊輪停在它們的城市)

澳大利亞死亡率接近1%,而治愈率卻達到了83%。

而反觀世界上,從今天的統計數據來看,將近300萬人受感染,死亡率7%,治愈率只有30%。

兩者相互比較一下,澳大利亞的感染人數只佔世界的千分之二左右,死亡率是世界平均的七分之一,治愈率卻是世界平均的三倍左右。

看到這些數據,是不是感到澳大利亞是一個上天保佑,蒙受祝福的國家呢?

其實,除了上帝保佑澳大利亞以外,我想還有幾個要素讓澳大利亞在這場covid-19中表現突出!

可以預言,澳大利亞將是全世界最快,最早宣布實現境內防疫工作勝利的第一批國家。

第一:政府的決斷和執行力。雖然莫里森政府在之前山火的處理上被人詬病,因為他在山火肆虐的時候,還跑到夏威夷去度假;但是莫里森還是吸取了民眾的意見,更重要的是他不僅中斷了休假,趕回家處理山火問題,更讓他在面對馬上到來的COVID-19的時候,立刻就抖擻精神,拼盡全力保護國民,保護經濟。

同時在這場疫情出現的時候,他的團隊,還有在野黨工黨,其他小黨都不再扯後腿,唱反調,反而是眾志成城,一起來抗擊這場疫情。

第二,澳大利亞民眾的積極配合。剛開始,一向散漫自由的國民還不把COVID-19當回事。其實,澳大利亞國民有特別守紀律,講道理,愛憎分明的特點。

在第二次世界大戰中,這些特點表現得淋漓盡致!在1942年,日本潛艇攻擊了悉尼的海灣後,澳大利亞國民奮起反抗!在同年,在巴布幾內亞全殲了20萬的日軍主力,90%的日軍戰士戰死沙場!其中就有在中國殺害了30萬南京國民,製造了駭人聽聞的“南京大屠殺”的板垣師團。為中華民族報了血海深仇。

這次疫情出現以後,澳大利亞國民知道了事情的嚴重性之後,就積極主動地配合政府,配合醫療機構。守紀律,講道理,愛憎分明的特點再次出現在世界人民面前。

第三,澳大利亞本身雄厚的自然資源和充實的家底。這一點很重要,普通人都懂的。

總而言之,我們定居在澳大利亞,就要好好地珍惜這片土地,珍惜這片國家給我們移民帶來的各種機會。同時,作為一名公民或者永久居民,也應該更多地參與這場抗擊疫情的鬥爭洪流中,盡一己之力。

Honey

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *