新冠病毒期間日常生活注意事項

新冠病毒繼續在全球蔓延,雖然澳洲國內的疫情出現放緩跡象,但澳洲以外的許多國家病例最近呈現上升趨勢,而且還在持續。疫情當前,人們最關注的是如何保護好自己和家人。下面列出簡單易行的自我保護辦法,減少自己被感染,也有助於延緩疫情。

* 要勤洗手,與人保持一定距離,不用手揉眼睛。

* 如果距離較短,建議步行或騎自行車。

*出門前查看火車時刻表,減少候車時間;盡量錯峰出行,全程佩戴口罩;排隊時與他人保持一定距離,少觸碰車內物品,下車後及時清手。

* 乘坐電梯需佩戴口罩;等候電梯時與他人保持一定距離,不交談;觸摸電梯按鈕後應及時洗手。多人辦公時應佩戴口罩,並儘量保持1米以上距離。

* 可經常使用75%酒精棉球或消毒濕巾對鍵盤、鼠標和電話等常用的物品進行消毒。

* 就餐時錯峰就餐,排隊時與他人保持一定距離;盡量打包帶回辦公室單獨進餐。

* 和同事討論工作盡量通過電話、網絡進行溝通;當面交流應佩戴口罩,並適當保持間距;傳閱紙質文件後儘快洗手。

* 手機消毒可用75%酒精棉球或消毒濕巾擦拭消毒,消毒時從上到下沿著同一方向輕輕擦拭手機表面,記得屏幕、背面和側面都要擦拭。

* 回家後在門口換鞋,並放置在通風處。

疫情防控形勢依然嚴峻,出門活動依然有風險,我們不能有麻痺思想、鬆懈情緒,要做好個人防護,不串門、不聚集、少外出,外出一定要戴口罩。

Queensland  TBC

Syd Xuandaohui

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *