編者的話

cover231

兩個月前我定下了“恐慌無用”的主題,當時正是新冠肺炎嚴重影響澳洲的時候,政府決定封閉國境,學校關閉,勸誡民眾預備兩週的食物盡量呆在家中,當我忙完手裡的事情,出門準備買些食物和日用品,結果卻發現超市裡很多貨架已經是空蕩蕩的了,這在澳洲是從來沒有見過的,也是匪夷所思的。

街上行人稀少,物資暫時短缺,感染病毒的人數不斷上升,媒體發布的各種的信息卻讓搶購愈演愈烈,我們要面對現實情況引起的恐慌,還要面對想像中的恐慌,以及恐慌引起的恐慌。“恐慌”成為嚴重影響人們的最主要的情緒。

家裡的大米馬上要吃完,一些日用品也需要補充,我找尋了家附近的幾家超市和華超,還尋思著應該買點可以囤放的食物,可是連續兩天都沒有找到。我就向上帝禱告,求他帶領我買到這些東西,結果上帝感動我去了一家大型的超市,去之前接了一個電話,所以出門晚了,到店裡一看,平時放紙製品的貨架空了,還有很多人擠在那裡等上貨,很難進去,我呆站在外圍傻眼了,一個超市工作人員看我一直拿不到,就從重重包圍的人牆裡面越過很多人的頭頂遞了一大袋廁紙給我,我心裡歡呼哈利路亞,一直感謝上帝。然後去找大米,結果卻看到擺放大米的地方一袋都沒有了,我有點不敢相信地睜大雙眼希望能“撿到”一袋,繞了一圈還是沒有,正準備走的時候,有一對華人夫妻推著推車過來,女的直接走到我面前,問我需要米嗎,我說要買米的,可是這裡已經沒有了,她說剛才他們搶了兩袋,後來覺得吃不完,可以分我一袋,還幫忙把大米搬到我的推車上,哇,那一霎那我真的很感動,上帝垂聽了我的禱告,祂是信實的,在這些小事上都看顧。今天我把這事情寫出來,希望更多人對上帝有信心,恐慌不能把我們擊倒,軟弱的靠著上帝得以剛強。

兩個月後再看這個主題,發現人們恐慌的東西更多了,疫情造成很多人失業,疫情嚴重影響著經濟,甚至第二波的疫情有捲土重來的趨勢,我們該怎麼辦,我們的出路在哪裡?人的生命被上帝掌管,生死禍福也都在上帝的手中,我們只管憑信心把前面的道路完全交託,甚願我們每個人在上帝里面得著真正的平安。

Garden Hotel

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *