《遇事不責備》237期2021-01 目錄

本期文章

總幹事的話 
主題
世說新語
 藝文天地

初探世界

LM236_03

人從出母胎,到成長的每一步,直到死亡,在世界的一生之中,都經歷了無數的第一次。有些第一次之後就變成了“習慣”,開啟了順其自然的生活;有些第一次成為了終身的傷痛;有些又成為了甜蜜的安慰和鼓舞;也可能是個人某階段的新開始。這是個很有趣的主題,正如編者說“卻也是重要的”。話題打開就有說不完的故事。許多文學作品中都有精彩的描述,什麼初戀、初吻、初夜、初吸毒品的幻覺等等。因為沒有親身的感受,也就給人巨大的誘惑,特別是年青人迫不及待地想去經歷和嚐試。有時老人也不例外。探索的心理也帶給人類巨大的勇氣,但不一定都具有智慧。 閱讀全文 »

春天會在哪裡停步

LM236_07

萬花嶺上的第一朵桃花是什麼時候開的,我看得一清二楚。第一朵桃花就在嶺子西邊的角落裡,含苞欲放卻突然開了。一滴露珠從花瓣上掉下來,不偏不正,剛好滴在頸子衣領裡,我禁不住顫抖了一下。劉二娃說,別動,再動那鳥兒就從窩裡飛了。

春天來臨的時候,萬花嶺是最好的去處。那裡有割不完的牛草,看不完的花呀葉呀蕾的,遠方天邊的雲朵,飛去飛來的蜻蜓和蝴蝶,還有好多隨處可掏的鳥窩和鳥蛋。劉二娃的身體粗實高大,我站在他的肩膀上,穩穩的,能看清樹上藏著的全部動靜。萬花嶺的花是最吸引眼球的。一道一公里多長的山嶺子上,除了桃花,梨呀李呀杏呀都有,還有很多野草野藤野樹開的花,好看得很,好像春天從遠方順風而來,就停留在萬花嶺。 閱讀全文 »

《真正的美麗》235期2020-11 目錄

本期文章

屋簷下 

235期2020-11《真正的美麗》PDF版電子書

閱讀《真正的美麗》
這是個愛美的時代,很多人想盡辦法保持美麗的容顏,這個世界也對美麗越來越苛刻。我們不要迷失在錯位的人潮裡,隨波逐流。時光流轉,持守一份寧靜。真正的美麗是乾淨簡單內心從容,真正的美麗是能追求幸福並能帶給別人幸福,真正的美麗是歷經歲月無懼風雨。在上帝的懷裡,即使年老,依舊美麗如初。
> > 下載PDF[6.42MB] | 網頁版

:: 更多期刊 | 顯示問題?