164期2014-12《談名牌消費》PDF版電子書

閱讀《談名牌消費》

有人喜歡名牌是因為這些商品質量好,持久耐用;有人喜歡名牌是因為別人有,所以自己也要擁有,即使超出自己的收入也要買;有人是為了攀比、炫耀,不少人為了一件名牌,不惜泡麵度日,成為“卡奴”,不顧學業去兼職。什麼才是最昂貴的“名牌”?

>> 下載PDF[6.62MB] | 網頁版

編者的話

cover164機車包、馬鞍包、殺手包,普拉達、香奈兒、LV、迪奧、愛馬仕,各種各樣的名牌琳瑯滿目,光彩耀人。名牌引領著時尚,時尚也顯示了與眾不同,現今越來越多的年輕人崇尚名牌,喜歡配戴各種各樣的名牌,在眾人面前顯示時尚前衛,酷勁十足。

有些人喜歡名牌是因為這些商品質量好,持久耐用;有些人喜歡名牌是因為別人有,所以自己也要擁有,即使超出自己的收入也要買;有些人是為了攀比、炫耀,不少人為了一件名牌,不惜泡麵度日,成為“卡奴”,不顧學業去兼職,甚至做出出賣肉體等不當的行為,今年的Iphone6​​剛出來時候,有張漫畫上寫著“Iphone6​​來了,你還有腎嗎?”,諷刺人們為了買這款新手機,不惜賣腎,而Iphone的更新換代很快,人又有幾個腎可以賣呢! 閱讀全文 »

淺談名牌消費

LM164_03名牌(Famous Brand) 最通俗的理解就是知名品牌。也就是信譽度、美譽度、知名度的統一。隨著物質文明的發展,人們生活水平的提高,許多人對名牌消費意識增加,具體表現為講究名 牌消費。名牌的基礎是品牌,品牌的構成是商標圖形和名稱。隨著青少年的成長和潛意識的發展,“名牌”效應對青少年的影響應該引起家庭和學校的共同關註。 閱讀全文 »

名牌與消費

LM164_04無論是PRADA,LV,Chanel ,…… 對於普通小百姓的消費水平來說,都是非常昂貴的,非凡享受。

1913年,PRADA在意大利米蘭的市中心創辦了精品店,創始人Mario Prada 所設計的時尚而品質卓越的手袋、旅行箱、皮質配件及化妝箱等系列產品,得到了皇室和上流社會的寵愛和追捧。今天這家精品店依然在意大利上層社會擁有極高的聲譽與名望,PRADA產品所體現的價值一直被視為日常生活中的非凡享受,每一系列的設計均行走在流行的最前沿。 閱讀全文 »