蒙恩經歷

LM226_15

我從小學就常常思考有沒有“絕對真理”,就是不受時空影響、能夠放之四海、亙古永恆的真理。不因時代、國家、民族、階級、政權的變化而改變的真理。

老師教導我說:“沒有絕對真理,只有相對真理”。隨著統治階級的改變,真理(道德)會隨著改變。我當時就覺得這種教導是講不通的,因為一方面說沒有絕對的真理,一方面又要求學生們追求:真、善、美。如果沒有絕對真理,何來真、善、美呢? 閱讀全文 »

有一種相濡以沫,就是以愛度日

LM226_16

——一位農村傳道人的家庭服侍

採訪整理/安琪

大病來臨,她竟然有著從上帝而來的平靜和滿足。

“漸凍症”這個詞,以前我只在電視或者網絡上看到過,卻未想它有一天會臨到妻子身上。

當妻子得知自己竟然患上與大物理學家霍金一樣的疾病時,她開玩笑地說:“我終於與大物理學家有相似之處了。”以務農為生的妻子,根本不知道這種病的嚴重性,只是從醫生的只語片言中得知這病極為罕見且難以治愈。 閱讀全文 »

基督教華人社區服務中心

2月13日週四上午10:00至下午1:00在愛平聯合教會(Epping Uniting Church)Corner of Oxford & Chester Streets 華語/英語舉辦-長者健康和福利博覽會.這博覽會是免費社區長者活動.

眾多政府,社區機構,民間社團共同策劃舉辦,活動當天將為每位參加長者準備健康簡易午餐,中國文化藝術表演,健康主題短講,基礎健康測量,健康和福利資訊攤位,幸運摸彩等豐富節目。 閱讀全文 »