走近社區看庭院感懷

LM233_12a

◎ 社區曼陀羅花

悉尼美,悉尼社區的庭院也美。

行走在社區,我總願去觀賞那家家戶戶,多姿多彩的庭院,芬芳絢麗的花草,碧翠壯美的樹木,陶冶著生活之情趣,感受到田園生活之樂。

我所居住的小區利德科姆(LIDCOMBE),並非富人區,並遠離市中心,但家家有庭院,家家養花種草,繪成—幅絢麗的庭院花木圖畫。
閱讀全文 »

野外垂釣

LM233_14

編者按:

澳洲釣魚及水產包括鮑魚,蝦,貝壳分別海洋及內陸淡水河流或湖.政府有不同法律規定魚的品種,呎寸,季節限定.並且不能用拖綱等條例此外亦需要申請釣魚牌照(Fishing Licence).否則違例罰款,魚具被充公等.

我不是個常釣魚的人,也談不上喜歡。釣魚,不過是休閒時消磨時間的一種方式而已。我不大喜歡熱鬧,也是個不大喜歡靜的人。我無法想像一個整天盯著魚漂,一動不動,一坐就是老半天的人。我釣魚,釣翁之意不在魚,而在於一種心境。 閱讀全文 »

岩洞裡的夏天

LM233_16

 

夏天熱,岩洞裡很涼爽。

岩洞位於村子西邊的半山腰眼上。四周是常年翠綠的竹林。一條小溪從崖上順流而下,形成一個不大不小的瀑布。不大,那是因為山里沒漲水的時候,就那麼細細的兩股水。要是山溝裡漲水時,那可不小了,遠遠幾里地都能看見那瀑布奔流而出。那岩洞就在那瀑布下面。岩洞全是青石崖,是常年風化和山體運動的結果。方圓二三十里地界,就那麼一個岩洞。那可是村里人經常掛在嘴邊的地方。 閱讀全文 »