一場槍擊案中的恩典與饒恕

LM233_18

 

“瑪麗,是我。”多麼普通的問候。

不過,在2006年10月2日上午11點,瑪麗‧羅伯茨在電話裡聽到丈夫的聲音時,她覺得一定出了什麼事。

給妻子打了最後一通電話,他鎮定地在只有一間房子的校舍內,槍擊了10名阿米甚女孩,打死5人,打傷5人,隨後他把槍對準了自己。這場槍擊案當時引起國際社會對賓夕法尼亞州蘭開斯特縣的關注。 閱讀全文 »

神的兒女何等有福

 

LM233_20

我有五個舅舅,每個舅舅都視我為寶。

2019年一月底,得知我的四舅榮祥身患癌症已進入晚期,醫生告知生命最多只有三個月。所有親戚都痛心無比。

期間,每天通過視頻安慰在深圳照顧我爸的媽媽。媽媽特別牽掛自己的弟弟,可是她一個人帶著生活不能自理的父親根本無法回蘇州探望。我跟媽媽說,四月底我回國,屆時一定替她回蘇州探望四舅。期間,每天都有來自蘇州的消息,隨著四舅第二次入院,被告知,我可能見不到四舅了。那段時間,幾乎每個晚上,當我在湖邊散步時都會和舅舅舅媽們通話,了解情況,然後就是淚水洗面,回到家裡我就盡量掩飾,不讓家人擔心。但是始終逃不過先生Jimmy的眼睛。我說想改機票,早點回去。他安慰我說:“你放心,我有信心,你一定能見到舅舅最後一面。”雖然他是信心滿懷,可我依然躊躇滿志、夜不成寐。之前完成了“癌症病人臨終關懷”的課程,我是多麼希望自己能在舅舅病榻前照顧他啊! 閱讀全文 »

天父的看顧

LM233_21a

一、

惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福。

他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。 ──《詩篇》1:2-3

在每個新的一天裡祈福,神的話語是一片充滿信與望的天光。在他的律法中讀出父親的愛與守護,也在他的律中體會從天而降的光與生命。透徹心靈的喜樂,讓寒冬的枯枝泛出青綠。 閱讀全文 »