甚麼是“真正的美麗”

LM235_03

 

上星期四10月8日揭曉了2020年度的諾貝爾文學獎,得主是美國女詩人露易絲‧格麗克(Louise Gluc),她出生於1943年,成長在一個匈牙利裔猶太人家庭中,曾經出版多集詩作,也曾獲得了各種詩歌獎項。據瑞典學院公佈此次穫選理由是:「以她精準的詩意語言,營造出樸素之美,藉個體的存在顯明了普世的意義。」(for her unmistakable poetic voice that with austere beauty makes individual existence universal) 。 閱讀全文 »

感恩10月楓葉情

LM235_06a

 

每年的10月,是加拿大最美麗,最燦爛的月份。

感恩節 Thanksgiving

10月的第二個星期一是加拿大的感恩節,又是收割節,是慶祝豐收,感恩上天給我們豐沛的陽光與甘露,讓穀物生長,使我們平安又渡過豐足的一年。因為加拿大天氣較冷,位於北部,農作物收成較南方早,所以感恩節也提早在晚秋(即10月中) 舉行。 閱讀全文 »