“普通人的聲音”

LM241_12a

◎ 格倫費爾勞森街和科士街拐角勞森雕塑像

──追尋亨利·勞森的文學踪跡

在悉尼新州美術館(Art Gallery of NSW)旁青翠綠草坡上,一棵參天古松前,豎立著一尊青銅雕塑:中間是作家和詩人亨利‧勞森(Henry Lawson)的全身像,右側是一個叼著煙斗的流浪漢,身下是鋪蓋卷,左側是一隻狗和一個柵欄柱。雕塑生動形像地描繪了勞森和他作品中所描繪的圖景。這座一九三一年揭幕的雕塑,是由澳大利亞著名雕塑家喬治‧華盛頓‧蘭伯特(Gerge Washington Lambert)創作的。到新州美術館從中央火車站乘火車到St James 下車,步行約十分鐘即到。 閱讀全文 »

看見需要,衝出利己的樊籠

LM241_14

孤獨也是一種飢餓,是期待溫暖愛心的飢餓。

我看見

窗外,萬籟寂靜。望著孩子們熟睡的臉,心中有感恩,也有嘆息。

手機不時傳來求助的信息,一位新手媽媽一連幾日徹夜未眠、心力交瘁,面對日夜顛倒、夜夜啼哭的嬰孩,初為人母的她手足無措。一位屢遭患難的單身姐妹,突然失聯,發給她的信息都石沉大海,我不免擔心起來。 閱讀全文 »