那些年……走過的路(六) 

LM247_16a

沙漠中的羚羊路

 

阿拉伯聯合酋長國,英文:United Arab Emirates,縮寫為UAE,簡稱阿聯酋,是一個以產石油著稱的中東沙漠國家,位於西南亞的阿拉伯半島東南部,以七個酋長部落組成。自從1966年在阿聯酋發現石油以來,原來荒蕪的沙漠一下子變成了富庶的油田,使這個國家在經濟上發生了巨大的變化。 閱讀全文 »

竭力和安息

LM247_19a

◎ 香港沙田道風山,圖片來自網絡.

信主一段時間後,常常為自己要努力進窄門,要竭力去追求屬天的道路,卻又與我們要歸回平靜安穩,歸於安息之間出現互相矛盾的地方,百思不得其解。

使徒保羅,更是在希伯來書4:11上說:“所以,我們要努力進入那安息,免得有人照著那同樣不信從的樣式跌落了。”

首先,要明白,接受而且承認我們所信靠的主耶穌基督,我們的上帝,是萬能的主,是萬有的主,能做成一切的工,根本就不需要我們的幫忙,支持甚至我們的介入。祂都可以獨立成就大事。 閱讀全文 »