編者的話

cover173本期專題是社交網絡利弊,隨著社會的進步和科技的發達,互聯網的運用越來越廣,QQ、臉書、微信、微博等各種社交網絡層出不窮。成年人幾乎是人手一機,中學生擁有智能手機的也很普遍,甚至連一些小學生都有手機。手機帶給我們很多方便,查天氣,查火車巴士時間表,查新聞,或者是看微訊朋友訊息,非常的方便。 閱讀全文 »

讓人愛恨交加的網絡

LM173_04f現在的年輕人普遍都玩起了Twitter, Whatsapp, Instagram, Line, WeChat, Snapchat, Viber, QQ, 愛不釋手,以至於在汽車上,火車站,甚至走在路上,都是一群低頭族。中年人和老年人也不甘後人,有不少人也學起了玩這些社交網,誰叫它真是方便呢,如要跟遠在千里之外的老同學或者親戚朋友通訊息,一打開就可以視頻聊天,連長途電話的錢都省了,郵票也省了,“天涯若比鄰”,既省錢又快捷。 閱讀全文 »