此時此刻,為神州守望

LM227_20基督徒站在危機關口,理當為神州守望,為百姓祈福。

沒有人預料到,送豬納鼠的中國新年,竟然在新冠病毒肆虐導致的“武漢肺炎”疫情下來到。霎時間,以武漢為中心迅速蔓延的疫情、擁擠不堪的醫院、緊急叫停的春運,無不催生難以名狀的恐懼,成為地球人共同的關注。基督徒站在危機關口,理當為神州守望,為百姓祈福。

筆者上一次經歷類似的恐怖,是在2003年“非典”盛行的清明節後。家母因為剛剛動完膽囊切除手術,我帶上妻子、不滿12歲的長女和9歲的兒子,從美國趕往湘北的農村,探望老人家。

記得到了北京,發現從機場到出租車和公寓樓,到處瀰漫著消毒水的味道。一種生死未卜的感覺油然而生。數日後回到新澤西州,按公司要求在家禁閉一周,沒有發燒才能上班。如今回想起來,深覺那是一次大膽而大難不死的旅行,縱然蒙上帝看顧,難免有些後怕。

這一次疫情發生在武漢,讓我雖然遠隔重洋,但日思夜想,魂牽夢繞。畢竟,那是一千多萬人口的華中大城。在80年代初,那裡的珞珈山,曾是我大學4年刻苦攻讀之地,不少同學畢業後一直在那里工作。出生在那裡的一位武漢大學同班,成為我暗戀4年、熱戀2年後牽手走進圍城的人生伴侶。武漢,自此與我結下不解之緣……

此時此刻,讓我們舉起聖潔的手,祈禱上帝,爭戰得勝。我們一起為自己、為著整個中國,向上帝悔改認罪。因為上帝以憐憫為懷,願意赦免罪惡,賜下寬恕。

此時此刻,讓我們為那些加班敬業、守候在醫療第一線的白衣天使們祈禱。他們本著愛人如己的精神,關照病患,與病毒短兵相​​接,成為最易受感染的人群。願主記念每一位治病救人的勇士,賜給他們夠用的體力與心力。

此時此刻,讓我們為每一位不幸的病患同胞祈禱。

LM227_21

小小新冠病毒,透過蛋白分子互作,對接肺血管內皮細胞膜上的血管緊張素轉換酶,暗渡陳倉,侵入細胞,繼而綁架胞內生物大分子復制系統,生產、組裝、釋放更多病毒粒子,在短短數日之內,導致身體內外環境的惡性循環。同時,引發自身免疫攻擊,可能殺敵一千而自損八百,但終得痊癒。少數病人因為力有不逮,不幸去世。

此時此刻,讓我們以禱告托住每一位患者,他們如同我們的父母與弟兄姐妹。求慈悲憐憫的恩主施行大能的身體醫治與靈魂拯救。

此時此刻,讓我們為每一位參與後勤支援的官兵百姓祈禱。願主保守他們的出入平安,及時完成每一次雪中送炭的愛心行動,讓醫務人員和患者有足夠的醫療資源,讓公交暫時停轉的城市百姓無基本生活之虞。願主感動海內外許多人,齊心參與救助,讓每一份掛念,每一筆奉獻,都成為一次又一次從心動到行動的祝福與支持。

此時此刻,讓我們為主的教會祈禱。新冠病毒導致的武漢肺炎疫情,再度提醒我們,我們都是離開天父大愛的浪子,暫時共同生活在一個充滿病痛與死亡的世界。願作為上帝真理之柱石與根基的基督教會,成為時代的金燈檯,為主作明光的見證,照亮黑暗,溫暖人心,償還福音之債,帶給人“有信、有望、有愛”的寶貴信仰。

此時此刻,也祈願我們已經迴轉歸向上帝的基督徒,常常有亞伯拉罕為所多瑪城求情的急切誠懇,有耶利米為同胞流淚禱告的真情流露,有尼希米為聖城同胞求福祉的建設行動,有施洗約翰預備主臨的曠野吶喊,有使徒保羅為骨肉之親的良心傷痛,有耶穌基督慈愛憐憫的神聖心腸。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *