編者的話

有一段時間經常在網絡上搜索一些產品的效果,點開鏈接,各種品牌相類似的產品蜂擁而至,目不暇接,產品類似,價格相差卻是很遠,於是繼續點開不同品牌,發現還有很多的東西都很不錯,欣賞之餘開始海闊天空的造夢,要是都能擁有這些東西就好了,轉頭一想,我好像需要的不是這些,即使擁有也不能物盡其用,只是滿足了我的購買欲。

現在的物質生活極其豐富,只有你想不到的,沒有買不到的。產品的營銷手段更是巧妙,在各種媒體上,明星為各種商品代言,更不用說還有各路的網紅在吆喝助長各種的消費,這個月淘寶上一位網紅直播間賣火箭,4000萬一台的火箭發射權居然一分鐘就售空,更遑論化妝品、服裝、豪車豪宅。琳瑯滿目,勾引人們掏空口袋,極度空虛的心靈迷惑在各種買買買,然而買完就充實了嗎?沒有,很快又有更漂亮的更時尚的更方便的推陳出新,很快又過時……有些人就像這樣羨慕別人的生活,你有我也想擁有,你有我要比你更好,與人盲目攀比,結果是越比越失落。

這期的《女人味》很值得細讀,它提醒我們女人味不是靠化妝品和漂亮的衣服來堆砌的,而是靠著上帝在裡面的力量從心裡生發出來的溫柔和魅力,有智慧的解決問題,理解和接納家人的不足,給孩子安全感,對丈夫仰慕和順服,做個聰明不外露的女人。一個充滿愛的家庭勝過家財萬貫、錦衣玉食,因為這樣的生活才是真實的,有能力對抗人生中的各樣風雨。聖經箴言有這麼一句話:吃素菜彼此相愛,強如吃肥牛彼此相恨。

張愛玲說過:生命是一襲華美的袍,上面爬滿了蝨子。在人前看,是那麼光鮮靚麗,但是人後卻冷暖自知,為人處世,不能只看外相。我們經常說“別人的孩子”、“別人的老公”,意思是別人的孩子和老公都比自己的好,總是對自己和自己擁有的不屑一顧,對別人的卻一往情深,羨慕不已。別人的終究是別人的,未必是適合你的,自己的生活是實在的是自己在過的,不要帶著情緒對待家人,努力為家人營造一份屬於自家的幸福。

不要在別人的生活裡迷失了自己,過好自己的生活,就是人生最大的精彩。祝福你有自己的精彩生活,也祝福所有的媽媽們母親節快樂,一生平安,幸福安康!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *