《我的小姑姑》

LM231_08

 

我有一個與眾不同的小姑姑,我從她的身上,體會到一個藝術家的美感和品味。她的家裡,每一隅一角,都有些目不暇給的擺設,加上她有著像魔術師一般的精湛廚藝,正餐以後總有一些意外的驚喜會忽然擺出檯面! 在我們小時候,物資生活不豐富,那個年代要能品嚐一些中西式甜點,例如布朗尼、起司蛋糕、叉燒包、蛋塔……都不容易,不是價格昂貴就是要開車很遠才能買到。但是在小姑姑家,卻是應有盡有! 從小到她們家,總讓我們流連忘返,因為在那裡真是有視覺味覺上極大的享受! 我常常暗自想,當她們家的孩子實在好幸福!

小姑姑的藝術美感更是體現在她的每日的儀容和打扮,她有獨特的風格和眼光,穿著打扮自然是氣質出眾,雍容華貴,美麗優雅!

還有一件印象深刻的事,就是我們家和姑姑家的表姐妹一起學鋼琴,每一年都必須到一個特定地點參加鋼琴檢定考試。父母平時少出門,要開車到一個陌生地點自然不太容易,就會拜託小姑姑順道載送我們和表姐妹一起去考試。考試當天,小姑姑開車帶著一大群小孩(6-7人)擠在她的一台大賓士車裡,可以想像她多麼不容易,因為考試的緊張氣氛加上一群孩子們擠坐車裡的壓力,然而她總是和顏悅色的,讓我們輕鬆渡過考試,考試結束後再饒有興致的帶一大群孩子去餐廳吃飯! 我的第一次,很多跟小姑姑有關。第一次去麥當勞吃漢堡,第一次喝有冰淇淋的汽水,第一次吃日本壽司,第一次去日本超市採買,第一次看到各種舶來品……孩子的心總是能記住這些好吃好喝好玩的事,這些獨特的美好回憶,是小姑姑以她的愛心留給我們的!

後來我們長大結婚了,每次回老家,總會遇見小姑姑,她一如既往的熱情慷慨,一定要請我們吃一頓飯,吃飯時還會帶些禮物要送給我們的孩子。她總是這樣以愛心對待我們這些晚輩們,讓我們與她關係總是很親近。

有一回,我獨自帶著孩子回家,在家裏又遇見了小姑姑來訪,這一次她因為患病後,看起來瘦了也憔悴許多,但是她仍然熱情對待我們,那天她待在我們家跟我聊起很多事,後來她跟我分享她有一個糾結在心裡的事: 如何原諒傷害她的人! 那一次是我第一次近距離的聽她分享心裡的話,她把難受的情緒和我分享,也問我主耶穌如何看待人生當中的不如意。那一次,讓我忽然覺得我們長大了,小姑姑已把我看成一個能分享感受的對象。我彷彿看見了一位平凡而偉大的一名耶穌門徒,正在努力尋求神的心意,渴望討主喜悅的心志! 那一次談話以後,我感觸特別深,因為時間的磨礪讓這位我心目中永遠優雅美麗的小姑姑老了很多!

前天忽然收到媽媽的簡訊,小姑姑在睡夢中被主接回家了! 這些年,她飽受疾病的纏磨,十分折騰難受。然而這突如其來的消息還是讓我憂傷了許久,我總以為回家後必定能再見到的這位美麗的小姑姑,但她卻已離開了。以後再也不能聽見她爽朗的笑聲,那親切怡人的笑容……她對我們晚輩們的愛將永遠銘刻心底。想到她此刻在天家正在和她朝思暮想的人,我的爺爺奶奶,大伯大姑四伯……家人們齊聚一堂正熱鬧的說著家鄉話(興化話)的情景,啊!那真是一副美麗無比的畫面! 耶穌也參與其中! 這是我們心裡最大的盼望,將來我們還要再聚,那是一個沒有眼淚和疼痛的地方!

MM Park Pin qing

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *