雅比斯的祷告

LM231_15

雅比斯──意为“悲伤的”。是他母亲为他起的名字,意思说: 我生他甚是痛苦。圣经中没有提及他母亲当时的遭遇。有人猜想是难产,更多人猜可能是她当时的处境:如家庭遭难,丈夫有意外。也不排除如一部印度老电影“流浪者”中的一位法官之妻的遭遇:她被人设计诬陷,谣言四起,以致她被家人认为不贞,在临产前又被赶出家门。这世上的悲哀冤屈,这不公,凡人能数得转,理得清吗?

雅比斯在他母亲的痛苦中出生。然而,这位苦孩子却没有泄气,也没有沉沦。他在茫茫苦海中定睛仰望那能救他脱离苦海的光明。雅比斯祷告求告以色列的神说:“甚愿你赐福于我。扩张我的境界,常与我同在。保佑我不遭患难,不受艰苦。”神就应允他所求的。 (代上4:9-10)雅比斯比他众兄弟更尊贵。苦孩子的结局是成功的。他母亲也会为他而转悲为喜。因为雅比斯走对了路,他诚心依靠那位创造并掌管宇宙万物的神。

雅比斯使我仿佛看到一个弱小,悲苦,没人注意的男孩眼巴巴地仰望着上天。神就怜悯他,慈爱地应允了他的祈求。延伸开来想,神爱的岂止雅比斯?祂爱我们全人类。看宇宙间精妙美丽,井然有序的世界。这种种奇妙的安排,无一不体现出神对人类精心的照顾。再读读那本记录了神对我们世人讲话的圣经。这古老的圣经千百年来都适合我们,让我们受益匪浅。神按祂自己的形象创造了我们人类。祂是我们的天父。祂爱我们。祂希望我们信靠祂,祷告与祂交通,将我们的需求交托给祂。神告诉祂所爱的子民,“你们要呼求我,祷告我, 我就应允你们。”( 耶29:12)

神也明了世人的罪孽深重。故差遣祂宝贵圣洁的儿子耶稣基督降世为人,钉死在十字架上,第三天复活,代替了人的罪。只要我们紧紧跟随信靠耶稣基督,并以祂的名誉面对神,我们就能像雅比斯那样坦然无惧地来到神面前向祂祈求。

成为神所爱的子民何止今生的小福份,大福份乃是将来永远享受与神同在的欢乐!

我们的天父,我们的神,你是宇宙万物的创造者,你的智慧无法测度。你圣洁,公义,慈爱,全能。愿全地都起来颂赞你。哈利路亚!

Zhang lao hui

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注