宣判後的禱告

LM232_06

 

阿爸天父,今天是你伸冤的日子,是你使我這受屈的人得到伸張正義的日子。

主啊,哈利路亞,我知道多少天多少夜著急的等待,多少個日夜我們的禱告,祈求,終於有了結果。

主啊,感恩的淚在湧流,我向你高唱哈利路亞,這是一個多麼值得紀念的歷史時刻,因為耶和華果然為我們行了大事,我們就歡喜快樂。

主要我們知道,這世界是有公義的,有正義的,有審判的,我們千萬不要掉以輕心!

我們在地上隨意地行走,自由地出入,我們就以為自己就是神,我們以為自己掌管宇宙萬物!

其實不然!

因為在這之上,神必按照我們的行為,言談舉止,心思意念來審判我們。這個審判是公義的,叫我們無可抵賴,無可推卸。這審判是正直的,因為耶和華是監察人心的,無論我們是在肉體上犯罪,還是在心思意念裡,衪絕不饒過我們,衪絕不以有罪的為無罪!

我們經歷了這場水火,才真正地知道,無論是地上的法律,還是天上的法律,我們都要遵守,我們都要謹慎小心。即使是開車這樣的所謂小事上,我們都要記住,我們都要遵守道路交通規則。

如果我們因善小而不為,那麼,我們就必然會因惡小而為之。這不是主讓我們作為基督徒,在地上要做的。

作為世人,我們不是因為觸犯地上的法律了,才稱為有罪的。如果我們在心思意念裡,觸犯了法律也是違法的,也是違背上帝旨意的。所以。我們在世上,斷不敢稱自己是無罪的,斷不以為自己是正直的,斷不敢稱自己為義人而自誇。

在地上,我們沒有一個義人,一個都沒有。如果連這點都不明白的話,我們就不明白,我們的罪孽是如此地深重!我們是如此的不可原諒!我們是如此的醜陋和難堪!醜陋的我呀,我如何蒙主接納呢?難道憑我自己的好行為嗎?難道憑我自己的獻祭嗎?這都不是,這都是表面的現象。

這不是說不要獻祭,不要有好行為, 而是首先我們要謙卑下來,要降服下來,我們首先要承認自己的過犯,知道自己所犯的罪後果是嚴重的!

懲罰就如諾亞時代的洪水,必然要臨到我們每個人身上,淹沒我們,無人可以倖免!

我們的主耶穌基督本為尊貴,他在高天之上,他掌管世界,他統管宇宙,他卻沒有以自己的尊貴為驕傲,他不以萬王之王,萬軍之主的身份向我們發烈怒,向我們實行審判,他卻是謙卑為人,成為人的樣式;不僅成為人的樣式,還成為在人裡面最受藐視的一位。我們看見他既沒有佳容美貌,我們還藐視他。他沒有地位,沒有才華,更沒有上過大學,我們就以為他就是一位鄉野走夫,目不識丁的木匠的兒子。

可是,他卻是我們尊貴的阿爸天父的獨生愛子呀!

我們都瞎了眼,我們都被油蒙了心!

他就像一隻沉默的羔羊,在剪毛人的手下,默默無聲。他默默地為我們承受了我們罪孽深重的過犯!

因他受的鞭傷,我們得醫治,因他受的刑罰,我們得赦免!

阿爸天父啊,我們都行差走錯,個人偏行己路。耶和華卻將我們所犯的罪都放在他的身上,讓他為我們擔當。

何等長闊高深的愛? !以你這麼決絕,這麼毅然絕然的方式展現在我們世人面前,這個奧秘是多麼的長闊高深啊!

主啊,你在我們這些,還是罪人的時候就為我們死,在我們還是罪人的時候,揀選了我們。你在暗地裡,你在遠處觀看我們,就施恩於我們,你把我們藏在你亭子裡,藏在你翅膀的蔭下。

主啊,我要呼求你的名,我要高唱哈利路亞,因你的名至高,因你的名至美。

主啊,我拿什麼來報答您對我的厚恩大德呢?主耶和華,萬軍之主,萬王之王,榮耀的君主啊,你今天為我們施行的拯救,所施行的審判,就是再一次向我們顯明了,你是我們的王,你是我們的主。

你行公義,你行審判,你不以有罪的為無罪,你也不會屈枉任何受冤的人,你必施展你的權柄。

我也相信這場官司也在你的掌握之下,在你的審判之中,我們相信耶和華已經為我們行了大事,我們就歡喜快樂。

現在,我們也不能用勝利者的姿態來藐視他們,他們得到了應有的懲罰,這是他們該受的。

但是,我們也不能因此來實行阿爸天父才能實行的審判,耶和華是為我們伸了冤,我們就應該坦然接受,我們不再埋怨,不再怨恨,也不再苦毒,更不該以勝利者的姿態來懲罰他們。

主啊,求你賜給我們一個謙卑的心,求你賜給我們一個受教的靈,讓我們在這場官司中繼續尊主為大,以耶穌的心為心,我們知道凡是出於你的,我們就默然無語。

我們不可以,不能夠來左右他們的做法和決定。

我們也相信,他們也會因此得到他們的教訓,不再犯同樣的錯誤。

但是,主要我們不要判斷人家。

我們在這場官司中經過了水火,確實帶我們走到了豐富之地,這是耶和華的日子,這是耶和華伸冤的日子。

耶和華呀,我拿什麼來報答你的厚恩大德呢?

我惟有舉起那救恩的杯,我要稱頌你的名,耶和華的名是值得稱頌的!

我從前只是風聞有你,如今,卻真真實實地與你面對面,真真實實地見到了你。我在風雨中,看見了你在我身上施展的恩手,你在我經歷水火的時候,賜予我的,實在是超出了我的所需所求,所思所想。

你給我們的盼望是何等的長闊高深!

LM232_07

你就是道路,真理,你就是生命。在你的光中,我們坦然無懼地行走;在你的榮耀裡,我們要將你的榮耀歸於你,歸於你。

在這場官司中,我們再次認識到我們是有神保守的,我們是神祝福的家,我們行差走錯,只要我們願意認罪悔改,阿爸天父必用耶穌基督的寶血把我們遮蓋,塗抹,潔淨。在我人生的歷程中,我再次的呼求你,阿爸天父啊,你是我的王,你是我的主,你是我一切力量的來源,你也是我生命的主宰。

除你以外,在地上,我沒有什麼可以掛念的;除你以外,在天上,我也沒有任何的依靠,我願意在你的殿裡贍仰你的榮美,在你的殿中求問,這是好得無比的日子!

我們知道,我們還有許多的苦難,許多的挫折,我也確切地為正行走在各種苦難裡,遭受各種痛苦的弟兄姐妹們代求。讓我們弟兄姐妹們一起來轉向你,歸向你,在你的懷中,尋求你施恩的憑據。

主啊,聖潔的父啊,榮耀的王啊,千言萬語不能表達對你的感激之情,再次求主呵護我們,保護我們,疼愛我們,向我們顯出你恩待我們的憑據!

感謝主,讚美神,孩子這樣祈求禱告都是奉主耶穌基督得勝的名求。阿門!

Syd XuandaohuiJia Mei

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *