彼此接纳

“接纳”词典解释①接受:如展览会每天接纳上万人参观。 ②采纳:他接纳了大家的意见。

一、圣经中接纳的含义?

神知道我们对接纳的需要,并且为我们预备了一条能够被祂全部接纳的路。神是怎样做的呢?祂把我们放在基督里。 《圣经》说:“但你们得在基督耶稣里是本乎神……”(哥林多前书1:30)因为我们在基督里,我们永永远远地被神完全接纳。当神看我们时,祂看到的是基督,我们在基督里面被完全接纳。 “使他荣耀的恩典得著称赞;这恩典是他在爱子里(在基督里)所赐给我们的。”(以弗所书1: 6)

你也许会说:“我那么多的罪和失败怎么办?当我常常失败时,神怎会继续接纳我吗?”我们必须明白我们的地位和我们的状态之间的区别。我们的地位是神在基督里看我们的样子。因为基督是完全的,神看我们在祂里面。

我们的现状是在地上生活的样式,在今生我们永远不会完全。 《圣经》说:“我LM232_22们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。”(约翰一书1:8)我们的罪和失败对神来说并不是意外。当祂救赎我们时,祂知道我们的一切;现在,祂也知道我们的一切。祂正在通过管教和熬炼使我们成为祂想我们成为的样式,祂一直都在我们身上作工。但是,在基督里,神仍看我们是完全的,我们总能“在爱子里,得以完全。”我们需要被爱。每个人不仅需要被接纳,还需要被爱。

二、为什么要彼此接纳?

罗马书15:7,“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。”基督无条件地接纳了所有信靠祂的人,因此我们也要彼此接纳。耶稣接纳了门徒,也要门徒们彼此接纳。当时门徒接纳犹太信徒,接纳保罗,接纳撒玛利亚人,接纳外邦人等等。我们也要彼此接纳在基督里合一。我们要彼此接纳,因为基督先接纳了我们,所以我们要彼此接纳,不接纳就是得罪神。不要把自己当成主,因为基督才是主,我们都是祂用重价买赎回来的。我们都是被造之人,自身也是非常有限的,因此,遇到事情要默默祷告,不要先下结论,更不要论断或草率的指责人,而要多多包容。因为许多事情,我们不知道其背后的真正原因,所以判断也是很不客观的。

三、彼此接纳表现在哪些方面?

玛拉基书4:5-6说:“看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。”这里“使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲”就是完全接纳,大家在爱里面寻求接纳。今天我们看到人心的冷漠,很多人事业很成功,但是儿女很失败。神通过《圣经》告诉我们,祂是最完美的父亲,祂接纳我们全人类,祂要我们做父亲的也要完全接纳儿女,让我们做儿女的心也要转向父亲。不要再有隔阂,不再冷冰冰,不再相互伤害,而是用爱去拥抱对方。今天我们也要学会表达爱,学会说:我接纳你,我欣赏你,我肯定你,我欢迎你,我包容你,我爱你。

我们都来珍惜圣经的教导,拥抱是表示接纳,这不是西方文化,这是信仰,这是神的话。西方文化是受到圣经的影响,两千年的影响!求神使我们回到圣经,用神的话让我们学会真正地彼此相爱,彼此接纳。

1.在爱中接纳。我们常常说到爱,爱不是空洞的,爱中有接纳。接纳是积极地去爱对方。我们彼此要相互接纳,这是《圣经》非常重要的教导。正像耶稣在撒该家里说的一句话“人子来,为要寻找拯救失丧的人。”(路加福音19:10)

2.肯定对方。接纳就是肯定对方,欣赏对方,欢迎对方,不是冷冰冰的拒人千里之外,是伸出双手去拥抱。接纳就是包容,包涵,是爱的表现。

我们要接纳自己,接纳别人。 《圣经》里面要我们“爱人如己”,一个连自己都不爱的人,怎么去爱别人呢?

3.珍惜别人。我们要珍惜自己,也要珍惜别人。 《圣经》告诉我们,神的爱是无条件的爱,是没有前提的接纳。接纳别人,因为神就是这样爱我们每一个人的。所以,想要别人珍惜你,请先做到珍惜别人吧!

4.效法基督。神的话语并不鼓励人的自我优越感,信徒的责任是要学效基督的榜样,彼此接纳,当明白在人中间,总是有软弱的,有坚强的,有挣扎的……在我们的教会和我们的人际关系中,我们必须设法确保人人都感到被接纳。这接纳表现在,让他们有份参与,也完全接受他们是个怎样的人。

接纳别人包括让他们有归属感。那些承认“我属于基督”的人知道,他们已经蒙基督接纳了,也理当同样接纳他人呢!

四、怎样做到彼此接纳?

我们要多多省察自己,端正自己的心态,要谦卑柔和,并用爱心去对待。应当充满公义、和平与喜乐,弟兄姊妹也当彼此相顾,彼此造就。更要彼此担当重担。凡事仰望耶稣,看耶稣会怎样做,看耶稣是怎样的舍已。他怎样爱我们,我们也当怎样彼此相爱,彼此接纳。 《以弗所书》4章3节讲到,“用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。”

主耶稣也曾讲过:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。”(约翰福音13:35)初代教会的信徒们把主耶稣这个教导牢牢地记在心上,所以有记载说当时那些不信主的人曾经感叹“看哪,他们竟然这般彼此相爱。”“所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神”(罗马书15:7)。我们同属基督身体,“眼不能对手说:‘我用不着你’;头也不能对脚说:‘我用不着你’”。 “免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾”(哥林多前书12:21,25)。应以基督为榜样,爱罪人,接纳罪人。如主在十字架上接纳那个肯悔改的强盗,又如慈父接纳浪子等。那些有罪的人,那些弱势群体,更需要特别关怀接纳。使徒保罗说:“信心软弱的,你们要接纳……”(罗马书14:1)。否则,教会损失就无法估量。今天,在我们教会生活中,有来自不同地方,不同民族,不同年龄,不同文化背景的人。信徒之间存在着差异。彼此接纳,用微笑营造温馨气氛,缩短彼此的距离,互相尊重,彼此信任,求大同、存小异。放下偏见,不可排斥、孤立他人。彼此接纳,能接纳不同意见,善意进谏,逆耳忠言,且能站在属灵高度,开放的意识,接纳一切有益于神和人的事。

愿我们回到圣经,用神的话让我们学会真正地彼此相爱,彼此接纳。

CJBC pingqinMel pingqin

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注