结果子

LM234_23

圣经中多次提到结果子,其含义在不同的经文里解释不同。有圣灵所结的果子,指的是圣灵在信主的人生命中接出来的属天的品质,有仁爱、喜乐、和平、忍耐等。还有保罗提到他在去过的教会结些果子,是指多些信主的人。

一、结果子的重要性。

主耶稣说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了。” (约翰福音15:8)多结果子,就是让上帝的生命多有彰显。如此,上帝就经由信徒的多结果子得着彰显,因此得荣耀。结果子表明就是作主门徒的证据。实际上,信徒的结果子,也就是主工作的成果。荣耀上帝,乃是我们生存的目的和意义。

二、结果子的表现。

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制;这样的事,没有律法禁止。”(加拉太书5: 22-23)LM234_22e

“圣灵所结的果子”:“果子”是生命自然生长的结果;“圣灵所结的果子”是信徒顺从圣灵而生活的自然表现,不是外面的模仿与做作。这些不是圣灵分赐给我们的各种不同美德,乃是圣灵在我们身上生命成熟所结出来的整体果子。这整体的果子具有这些特性,但不能分割。圣灵的果子的意思,就是基督在我们身上,因着圣灵工作的缘故,被我们消化吸收,变作我们自己的性格、自己的特点,这一个叫作圣灵的果子。

LM234_22d“仁爱”:不自私的爱,神圣的爱;

“喜乐”:乃一种深而长久的情操,根于与神相交的属灵的欢欣。

“和平”:是从与神相交得来的内心的平安所自然表显于外的情形。

“忍耐”:长久牺牲而不发怒。

“恩慈”:对别人有仁慈的、和蔼亲切的性格。

“良善”:驯良,美好,纯正;

“信实”:相信,信赖,可靠,忠实。

“温柔”:柔和,安详,温顺,体谅,彬彬有礼。 LM234_22a

“节制”:自制,自持,克己。

圣灵的果子在原文很清楚地是一颗,是单数非复数。它有九方面的表现,正如一颗橙子、一颗柚子,肉有多瓣,却仍旧是一颗橙子、一颗柚子。

宣信(ALBERT B. SIMPSON)—宣道会的创办人。在他的书《上面来的能力》如此解释:

喜乐就是“爱”的欢欣——能在种种环境中歌唱;和平就是“爱”的安室——安分知足;

忍耐就是“爱”的持久——不是两三次便受不了;思慈就是“爱”的细心——各方面想得周到;良善就是“爱”的行动——非只说说而已,有切实助人之行动;

信实就是“爱”的信任——不随便怀疑人,他那么信任我,我岂敢不信贵?

LM234_22b温柔就是“爱”的谦卑——处世接物、平易近人;

节制就是“真正自爱”——自爱者岂能放纵食欲性欲?

三、怎样才能结果子?

耶稣教导说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。” (约翰福音15:1-2)

“我是真葡萄树”:基督是我们一切真实供应和结果子的源头;一切恩典和真理,都是由耶稣基督来的(约翰福音1:17)。 “我父是栽培的人”:意即上帝亲自负责栽培看护;我们在基督里的生命和生活,既由全智全能的上帝留心照顾,还需要我们挂虑什么呢?基督与教会,乃是上帝永世以来所定计划的中心(以弗所书3:4-11)。 LM234_22c

基督徒从基督这棵真葡萄树上吸取丰盛的生命,必然会结出神圣生命的果子来。基督徒所结的“果子”,至少有下列几类:(1)生命上的果子──指上帝生命的自然流露,叫人如同看见上帝或基督自己(马太福音7:20);(2 )生活上的果子──指上帝性情的自然流露,显出各样的美德(加拉太书5:22-23);(3)工作上的果子──指领人归主(罗马书1 :13);(4)嘴唇上的果子──指感谢赞美上帝(希伯来书13:15)。
Auto 1driving

Zhang lao hui

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注