一語驚醒夢中人

邪靈讓人看到浮世的短暫虛華,卻用油蒙了人的心,讓人耳朵發沈,遠離生命的真道。

我從中學時期開始,涉獵紫微斗數。那時只是覺得好玩,至於靈不靈驗,並不放在心上。但是,我知道自己對許多事物都頗具靈感。工作後,因為我對很多人、事的預言十分準確,以至於被同事和朋友戲稱為“半仙”,後來乾脆叫“全仙”。

1995年9月,我在新加坡受洗(因我每次在新加坡都是短暫停留,雖然我還未進入慕道班學習過,但牧師和長老照顧我的“特殊情況”,在我的要求下,破例為我施洗)。

那時,我手上已經有了各種版本的聖經、靈修書籍,都是教會的弟兄姊妹贈送的。可是,每次我打開,最多看一、二章就看不下去了,覺得不像武打小說、言情小說那麼吸引人。而且我認為:“我相信耶穌是我的救主,有這份心,上帝就知道了,我就是一個基督徒了,讀不讀聖經並不重要。”就這樣,直到2004年5月,信主近十年,我都沒有認真、完整地讀過聖經。

自從受洗之後,我的事業發展更加如日中天,可以說是少年得志、心想事成。在遊歷了新加坡、法國、英國、加拿大之後,我最終放棄了新加坡的身分,選擇移民加拿大。

因為每天都沉浸在追求事業、成功、財富中,我漸漸遠離並淡忘了神。

迷上命理

1999年回國後一次偶然的機會,勾起了我對風水命理的興趣,並拜師學藝,涉獵風水、六壬、四柱、奇門等。這時的我,早已經忘記了上帝的話(我本來也沒有研讀過聖經)。當有人問我:“基督徒能看風水和算命嗎?”我就自以為是地回答說:“你怎麼知道不是上帝藉著預測師的口告訴你呢?上帝既然創造了萬物,也許就是要用這些風水物品來改變你的命運呢!”

我天生的靈感,使我很容易進入預測領域。在一次為別人預測時,那人讓我測他的父母健康狀況。我讓他寫了一個字後,我突然冒出一個靈感,說:“你母親已經不在人世了。”他對我的直斷驚嘆不已。而這時,我才僅僅聽過兩次測字分析。

由此,我更相信自己在這方面的天分。加上師父多次預測說,我能在這方面有所作為,並且會興旺發達,於是,我回到加拿大後,就創辦了世界科學預測協會,希望“弘揚中國傳統文化”,把為人測命理風水、改運,作為自己的專項事業,更自以為這是在行善積德,幫助別人。

然而,隨著“預測事業”的發展,我的厄運也開始了。原本沉靜少語、處事不驚的我,變得焦躁不安、口無遮攔,每夜不斷被噩夢纏繞,後來,更不斷受到邪靈的騷擾和迫害。最終,不但失去了至愛親朋,也失去了原有的事業、財富,更荒廢了學業。

在這段灰暗的歲月中,我更承受了從未有過的身心創傷。一直自以為堅強的我,數次想以自殺結束生命。命理預測、風水佈局和價值數万元的符咒,未能給我帶來任何益處,反而給我的身心造成永遠無法彌補的創痛。

一語驚醒

最後,在我不斷向師父尋問緣由的時候,他氣急敗壞地說:“你去問你的上帝吧!我不給信上帝的人算!”

一語驚醒夢中人。“是呀!世上的一切都掌握在上帝的手中,我為什麼不問全知全能的上帝,卻求助於有限的人和學問呢?”

我的眼淚撲簌簌流了下來,我跪著向神禱告:“神啊!你到底是如何安排我的?你到底要我怎樣?為什麼你給了我一切,又讓我失去一切?為什麼我一心一意,無私奉獻,積德行善,與人為善,卻反遭惡報,被無止境地逼迫陷害?為什麼?為什麼?求你告訴我!如果你不愛我,如果你不管我,求你讓我立即死掉吧!”

這樣禱告的時候,我感覺到神對我說:“我怎麼不愛你呢?我已經把我的旨意指示給你,可是,你一直在以自己的意念認識我。你從來沒有讀過我的話,你總是不辨真偽,以為自己想的就是對的。”

是呀!我歸主十年,竟從未讀過聖經,從未了解過神的話語──聖經的內容。我只知道耶穌為我們的罪釘死在十字架上,對其它的卻一無所知。

於是,我翻開聖經,正好讀到:“那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的,觀兆的,用法術的,行邪術的,用迷術的,交鬼的,行巫術的,過陰的。凡行這些事的,都為耶和華所憎惡;因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。你要在耶和華你的神面前作完全人。因你所要趕出的那些國民,都聽信觀兆的和占卜的,至於你,耶和華你的神從來不許你這樣行。”(《申命記》18:9-14)

可見占星術、看相算命、巫術等等,都是神憎惡的。人想明白並控制未來,使用了這些方式,卻不知撒但藉各種邪術所提供的信息,有歪曲的,也有虛假的。其實神在聖經中,已告訴我們必須知道的事,也透露了將來會發生的事。我們有聖靈,有聖經的引導,根本不需要走邪路,尋求錯誤的指引。

荒漠甘霖

我錯了!我一直自認為神是藉預測師、風水物品,幫助、指點我們。這些事情,原來都是撒但的作為。如同撒但當初引誘我們的始祖亞當、夏娃犯罪一樣,他讓我們以為通過預測,自己就能和“神”一樣,可以聰明得預知一切,改變一切。

“不要被你們中間的先知和占卜誘惑,也不要聽信自己所作的夢;因為他們託我的名對你們說假預言,我並沒有差遣他們……”(《耶利米書》29:8-9)“我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。你們要呼求我,禱告我,我就應允你們。你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。”(《耶利米書》29:11-13)

“主啊!我錯了!我不該以自己的意念為念。求你赦免我的罪過,求你讓我擺脫邪靈的干擾和迫害,救我脫離苦難,賜予我喜樂、平安。”

我立刻撤掉所有的風水佈局,捧起聖經,從第一章讀起。這次,我不是在用眼睛看,而是用心去讀。我竟然能夠被聖經中的每一個字、每一段話所吸引。聖經對我來說,不再是枯燥無味,而是荒漠甘泉。書中的每一個字、每一句話,都好像生命的靈糧,讓我那麼如飢似渴地想要吞嚥。

神的恩典真是奇妙,撒但從此無法再侵害我,而我也重新找回了自己。我更找到了我生命的至寶──耶穌。他永遠不會離棄我,不會傷害我,不會欺騙我……我相信他會給我最好的帶領和安排,我也將自己全然交託在他的手中。他說:“在世上你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。”(《約翰福音》16:33)

肺腑之言

風水起源於東晉的郭璞。他看風水,擇地勢,是為了子孫的凶吉,可是他本人卻被牆壓死。後來的楊筠松和曾文迪,熟習風水吉凶,甚至著書立說,可是他們自己卻斷了後代。

對於周易數術,諸葛亮、周瑜可謂神算。而周瑜被氣死,諸葛亮抑鬱而終。他們雖然天機算盡,卻不曾擁有喜樂、平安,也救不了自己。《紅樓夢》裡說得好:“機關算盡太聰明,反誤了卿卿性命。”

過去常說不可洩露天機,洩露天機會遭天遣。實際上就是占卜術的準確度愈高,被魔鬼控制的程度就愈大。占卜在某些程度上可以說是十分靈驗,魔鬼看準了人對未來的好奇心態,借用占卜及術數,將人領上邪路。靈與不靈,完全是魔鬼的手段,只要人選擇離開神,魔鬼就有作祟的餘地。

鄉間很多人拜石頭、拜樹木,也可以非常靈驗,都是同一道理。很多人在初涉預測領域的時候,都非常靈驗。這是邪靈對人的誘惑。若長期利用邪靈,就會反被邪靈掌控。如果不按照邪靈的指導做事,就會受到邪靈的迫害。

人常常自以為聰明,不願承認有些東西來自邪靈,寧願認為自己確有預知未來的能力、幫助眾生的心。卻沒有想過,預測師為求測者帶來的是什麼?小孩子為學業不好找到了理由;夫妻為感情破裂找到了藉口;達官顯貴為貪污腐敗的行為找到了安慰……

這是在行善積德嗎?邪靈利用預測師滿足了求測者的慾望,也滿足了預測師的虛榮。他讓人看到浮世的短暫虛華,卻用油蒙了人的心,讓人耳朵發沉,遠離生命的真道。

“人心籌算自己的道路,惟有耶和華指引他的腳步。”(《箴言》16:9)願我們都牢記這一點。

(轉載自海外校園)

20 Mel ad15 Tai Fu

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *