編者的話

cover235

“愛美之心,人皆有之”。曾幾何時,各種媒體的廣告模特一律都是大長腿、尖下巴、膚白無瑕,無論身高多少,體重均不過百。人們對美的追求越來越高,越來越苛刻,以致影響了人們的審美觀點。很多皮膚和體型問題,用簡單的護膚品解決不了,於是隨之誕生了各種各樣的醫美和整形手術,不管手術的後果如何,很多人都執著的企圖要用人工的方式對抗自然的規律。

但是醫美對於短時間內改善皮膚狀況和臉部容貌,確實要快一點,但也是因人而異,還是有一定風險的,再者就是它需要不間斷的去做,並不能一勞永逸,也沒有傳聞的那麼“神奇”,而且它的價格不菲。選擇整形的時候,一旦出現意外或者手術不成功,帶來的後果對於愛美者來說卻是非常痛苦的。這類整形還有一個不良的效果,就是一旦開始接受這種手術,就會在這條道路上越走越遠,因為總會找出自己身上不完美的地方,所以人應該整理的是心態,而不是外貌。

聖經說:“神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女。”所以我們都是按著上帝的形象造出來的,我們都是有尊榮的。醜和美只是這個世界的人創造出來的觀念,符合標準的就是美麗的,不符合標準的就是醜的,想來也可笑。每一朵花、每一棵樹和每一個人都是獨一無二的,花草形態各異,都妝點了這個世界,小個子很可愛,皮膚黝黑也很陽光,小虎牙和小雀斑很俏皮。不要被外界的評價影響了我們,你只需要抬頭做你自己,因為這個世界上,總會有人欣賞你的獨特。改變心態,一切皆美好。

而衰老本是一種自然現象,如同花開花落,日出日落一樣不可避免。每個年齡都有獨特的美,少女可愛,中年成熟,老年從容,無論我們多少歲,都能坦然面對我們的年齡。八十多歲的Annie婆婆堅持每個月給我們月刊投稿,在住的老人村里分享上帝的福音,帶領各種團契,以幾十年的風雨經歷見證了有上帝的生命是多麼的美麗!她的文章中提到:“認識耶穌基督,順服在基督的安排裡,凡事仰望交託,將人性中最樸實的美麗──愛心與善良,分享給你周邊的人,持守在真道上,過簡單聖潔的生活,以內心的平安喜樂,從容見證基督永生之應許,是人一生‘真正美麗’的道路。”

感謝嚴惠來老先生多年的供稿,愛主的他寫不盡對我們的諄諄教誨。遠在加拿大的陳偉盈姐妹與我們分享加拿大的美麗風光和她對美麗的獨特感受,還有月刊多年的作者之一田櫻先生,走遍悉尼的各個角落,用細膩的筆觸為我們發掘悉尼的獨特。我們感恩感謝在每個階段與我們月刊同行的人們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *