我家庭的見證

LM236_20

 

(譯者—佩松語:我偶然有機會在教會和慧冰姐妹交談,談到她現在的工作,她很真誠地說很想因為她的工作的經歷作見證,於是我請她寫下了前面的見證。作為主的兒女,我們當隨時隨處將感恩頌讚歸給祂。特別是身處當下,我們可能因為肺炎疫情的肆虐而恐慌;我們也可能因為學業,工作受到影響而憂慮;甚至我們可能因為不知道前面的路怎樣走而迷茫,但是我們仍要感謝神,因為祂掌管萬有,並且祂是我們在天上的父親。羅馬書8:32說:神既不愛惜自己的兒子,為我們眾人捨了,豈不也把萬物和他一同白白的賜給我們嗎?所以,我們無需恐慌,無需憂慮, 我們只需盡我們的本分,上帝會預備更好的! )

 

(一)我的工作見證

雖然我已經快到退休的年紀,神的恩典源源不絕,不斷地賜新的工作給我。今年四月左右,布市皇家醫院僱用了我做合約工作;最近昆州大選,新州長宣佈要裁員,我想我的工作也要到此為止了,但是,出乎我意料之外,醫院不但沒有裁了我,反而提出要雇用我做長工,我真是喜出望外,老闆還說笑我可以做到八十歲。我能夠得到這份醫院工作,其實也是一個奇蹟,因我以前從來沒有在醫院工作過。

神的時間也是最美好。1990年一月我們移居新加坡,我打算第一年不上班,在家裡陪伴我們的孩子。但是在八月的時候,我在家裡感覺到悶,於是開始嘗試找工作,我丈夫也助我一臂之力,在他熟悉的律師事務所推薦我,可是,都沒有成功。

因此,我在新加坡第一年沒有工作,孩子們也習慣了新加坡的生活,華語也有很大的進步。第二年開始,孩子第一天開始上學的那一天,我早上收到一個電話是一個律師事務所的經理打來,他邀請我那天去面試,我高興地答應他,那天面試後,他馬上僱用我,我在新加坡第二年的第一天找到我的工作。我從新加坡回到布里斯班的兩個星期前,寄了履曆書給一些雇主,因為我需要工作。離開布里斯班有九年的時間,我心裡害怕會不容易找工作,當我回到布里斯班,不到十天,一個雇主邀請我去面試,面試後,她也僱用我在她的律師事務所里工作。神的恩典的確是夠我們使用。

從多年的經歷,我知道神的應許是可信的,是可靠的。我學習到兩個寶貴的功課:

第一、順服主所喜悅的優先次序。主說「你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。你們要先求衪的國和祂的義。這些東西都要加給你們了。」(馬太福音6:32-33 )

第二、等候盼望主所定的時間。傳道書3:11「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裏。」

(二)退休以後的工作

主的恩典夠我們所用!

在我的工作生涯中曾經遇到過許許多多的困難和挑戰,但上帝總是在看顧著我。記得一位朋友曾這樣和我分享:暴風雨總是提醒我們生活中的挑戰,但是一個好的心態是這樣的:不要祈求暴風雨會變成綿綿細雨,只要禱告神,求賜一把更好的雨傘。

2013年,接近退休年齡的我獲得了一份昆州政府的工作。每週工作4天,每天4小時,一周工作16小時。我期望這份工作可以幹到70歲。很不幸,由於部門內部的問題,我不得不於2019年7月提前退休了。

儘管如此,我仍很想找份兼職的工作。我知道會面臨著很大的困難,有誰願意僱一個退了休的人呢?

讓我驚訝的是,3個月後,上帝就給了我一份工作!有一位婦產科醫生的朋友來到我們教會,我只是很隨意提及正想找一份兼職的工作。他直接了當地問我:你願意來我這裡上班嗎?這太不可思議了!因為他知道我從沒有做過診所接待員的工作。有一位他的員工因為要休產假不得不離職,剛好需要有一個人來頂替。於是每週的禮拜四和禮拜五兩天我開始在他的診所上班,每天8小時,一周剛剛好也是16小時!而且我更加喜歡現在的工作。

我還記得7月份剛剛離職時,我很低落,期待還能夠做點事情,特別是在自己生活的社區。我覺得自己還有很多精力可以服務社會。上帝了解我的內心。祂預備更好的給我和我的家庭。祂掌管一切,祂的愛永不止息。

大衛在詩篇23篇說:耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂領我到青草地,帶我到可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。

我經歷我的主,我的大牧者所帶給我的一切,就像大衛王所經歷的一樣,祂的慈愛永遠長存!

(三)神奇妙的安排

我們的人生中,我們都會有一些願望,作為父母親的當然對孩子們有期望,我們都希望我們的孩子們接受主耶穌為他們的個人救主,同時,也希望他們用功讀書,學業有成。感謝主,我們的兩個孩子都已經接受主耶穌了,女兒大學畢業後已經工作多年,但是,我們的兒子中一還在昆省大學唸書,還沒有畢業。

他在昆大攻讀化學工程,念工程系的學生,都需要有3個月的實習經驗,才能夠畢業。他也當然需要同樣的實習經驗,但是,學生多,實習的位置少,他在去年的十一、十二月申請了不少的實習工作,都不成功。我們當然為了這個事情不斷地禱告,但是,上帝還要我們再等。

時間慢慢地溜走,我們的心情也慢慢地緊張起來,難道上帝忘記他的事?難道他的學位問題不值得上帝的關注嗎?

很奇妙的,我偶爾在教會遇見了一位姐妹,我們是第一次見面交談,我們談東道西的,那位姐妹告訴我她在一個化工廠裡任職,我順便問她那工廠可否幫忙提供兒子一個實習機會,那姐妹很有愛心的說她會替我們打聽,我們聽到後,真是又驚又喜!在那姐妹的愛心推薦和幫忙,兒子終於在適當的時候成功的找到他的實習工作。上帝的安排真是奇妙的。

主耶穌說:“五個麻雀不是賣二分銀子嗎?但在神面前,一個也不忘記;就是你們的頭髮,也都被數過了。不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。”(路加12:6-7)

LM236_21

感謝上帝,祂沒有忘記了我們,他連一個麻雀也不忘記,怎會忘記我們啦?祂愛我們,關心我們,連我們的頭髮,也都被數過了。有時候,我們好像感覺上帝不聽我們的禱告,但是,我知道上帝,在適當的時候,祂的美意,一定把最好的賜給我們。兒子這次的經驗,證實了祂的信實和良善。

 

 

 

 

 

17 Mel ad14 Mel Bei hua

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *