編者的話

cover239

2月13日夜,日本福島發生了7.3級地震,多人受傷,餘震至今不斷。幾內亞日前宣布正經歷埃博拉疫情,這是自4年前西非結束疫情后的再次爆發。新冠病毒肆虐全球,變異病毒使得傳播更加的迅速,使得抗疫的道路更是錯綜複雜。一些國家的政治格局變化,產生了不穩定的因素,觸發國際爭端。山火、洪水、地震、蝗災為害全球加劇氣候變化,恐怖勢力在中東、非洲等地生事。種族矛盾、槍支暴力仍是西方國家流血不止的社會創傷。

中傷、甩責、封城、制裁、衝突……疫情能否盡快消除?經濟能否盡快恢復?對立的政治局面能否解決?世界的出路在哪裡?無論怎樣,動蕩的世界總歸是無法給經濟一個穩定的發展空間,我們都無比期盼著這個世界盡快恢復昔日的繁榮。世界和平,人們和好,“太平盛世”是我們所有人的盼望。

面對這些災難性的信息,我們也許被絕望和恐慌吞噬,什麼也做不了;我們也許麻木除了暫時的沉默和難過也不會做什麼,甚至覺得這些事情離我們很遙遠,作為一個普通人我們無能為力。不,我們可以盡我們的微薄力量去改變,去溫暖這個世界。上帝提醒我們:“祂所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。”有主在我們的船上,我們不再害怕風浪。願祂在我們裡面的出人意料的平安和喜樂可以影響周圍的人,安慰在恐懼中的人。

我們不知道這些災難何時結束,疫情中擔心每一次的封城,是否有足夠的食物,不知道明天將會如何,但是上帝告訴我們:“不要為生命憂慮吃什麼,為身體憂慮穿什麼。”那看顧麻雀的上帝,定會在我們懼怕和不知所措時顧念我們,所以現在正是幫助別人的時機,遵從政府的指示,預防病毒擴散,盡可能地用網絡和各種電子媒體分享上帝的話語和我們擁有的給需要的人,資助困難的家庭,主動關心周邊的鄰居和朋友。

每個人都可以在自己的位置上為這個社會的美好,出一份力量,人心深處迸發出來的力量,匯聚起來,將會溫暖這個世界,影響著這個世界一天一天好起來。彼得范宏將軍說過這麼一句話:“我們每個人都在用自己的方式,影響著世界。當我們將上帝的愛付諸行動時,我們相信和平將會永駐,共處將會和諧。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *