教會與我

<安妮婆婆手記>

教會是我屬靈的家。我在教會中領受了主恩;也在教會中分享到主的愛。

我今年已屆90高齡。生活基本尚可自理,這是我領受的大恩典。大約30多年前,在加拿大多倫多女兒家中決志信主。當時很開心,因為拿到了“去天堂的門票”;主並應許常與我同在,就不再憂慮將來的日子。流浪海外,多次搬遷,終於在20年前定居在昆省布市,也找到了現在這個教會(那時cccb聚會還是在一所學校的課堂)。心靈安定,準備安享自已的晚年。初在教會中我一直是個不冷不熱的“掛名基督徒”,我仍然以過去世人的準則去安排我個人生活,強調個人自由,要做自已喜歡的事,參加教會活動,“順便”就好;不順便時,就要“看情況” 了。

人生路上,總不可能時時都一帆風順,經歷與健康疾病的挑戰;經歷家人的生、離、死、別,許多時候都沒有個人選擇的自由。在風浪中,只有教會是個可以停靠的港灣,這裡有相通的文化語言,有可以傾述的弟兄姊妹,有開導心靈的牧者,最重要的是有耶穌基督的愛。眾人以愛相連,“彼此相顧、激發愛心、勉勵行善”。特別是在我先生突然去世時使我深有體驗,弟兄姊妹的協助,無聲的陪伴和照顧,他們都是先考慮別人的需要,決不考慮自已“順便”。特別是一些“老基督徒”,他們都幫在點子上,開啟我屬靈的生命火花。大家一起禱告、查經、團契、陪伴,帶領我逐漸成熟,不再是個“吃奶的嬰兒”;不再庸庸碌碌地過日子,珍惜生命每一天“多積財寶在天上”。重建人生的大目標──融入基督的囑托和使命中。做自已能夠做的,而不是“順便”做的。努力創造條件,而不是只“看情況”,積極安排生活,順服聖靈的帶領。

這樣的領悟和決心,並可以付諸在實踐中,決不是只靠個人的努力,而是經年累月在教會的牧養下,經歷各種活動的參予栽培;聽道、禱告、查經、團契事奉過程中,相互影響鼓勵,啟發提點,才能推動,去成就一個基督徒生命的不斷更新。經中提示“你們不可停止聚會”感同身受。

一切榮耀頌讚都歸於天上的父神!

10 Auto 1driving11 Student Pastor

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *