祈求

LM241_22a

“祈求”在词语中的基本解释:1.向“神”恳求。他祈求神帮助。 2.谦卑地或下级对上级请求“某人”做某事。 3.祈祷所求的目的物;祈祷的目的。愿神应允他们的祈求。

祈求(词语),指恳切地希望得到。通常表示人们内心迫切地希望某事的达成,表达人们对美好事物的渴望。

《圣经》中的祈求

耶稣教导说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。「因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”( 马太福音7:7-8)本文扼要编写“祈求”如下:

一、为什么要祈求?

1.祈求好比向父亲或母亲说话。父母亲最喜乐的一件事,莫过于听孩子讲述发生在他们身上的事情。父母听孩子讲述事情是不会讨厌的,我们的父神也一样如此,不会对我们向祂倾心吐意感到厌烦。祷告好比向知心的朋友倾诉。生命需要分享,知心的朋友经常是分享的对象。耶稣是我们的救主,也是我们知心的朋友,我们可以和祂分享生命。

2.祈求是一种请求。 “应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:6-7)3.当我们犯罪向神认罪悔改,可以洁净我们的心和纯化我们的性情,祷告可以求神使我们的罪得到赦免。 “所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。”(使徒行传3:19)祷告也是一种委身,是向神表示自己依赖祂、倚靠祂、需要祂。祷告越多的人,应该也是依靠神越多的人。

LM241_22b

二、向谁祈求? ——神。

神喜欢我们凡事向祂求问。我们得不着,是因为我们不求(雅各书4:2)。 “祈求”是有专一的目标的;我们的祈求永远不落空,只不过神不一定照我们所祈求的“给”我们,因祂知道什么才是我们所真正需要的。说出我们的祈求应该多次、多方(以弗所书6:18),直到得着神的答应为止。

三、为何事祈求?

圣经回答这问题的经文有腓立比书4:6;提摩太前书2:1-3;和马太福音9:38。祷告的事不分大小,很多信徒列出祈求事项包括:(1)为福音事工祈求;为未信主的家人和朋友代祷。 (2)为患病或有需要者代祷。 (3)为服事主的人代祷。如宣教士,传道人,和教师等。不要忘了在祷告中也要包括对主的赞美,并确定祷告的中心是“为要神得荣耀”。如果我们的祈求很具体,也会得到具体的回应。如果我们只是一般性的祷告,没有提名,我们也无法知道祷告是否得到回应。

四、祈求的要求

1.奉耶稣的名祈求。耶稣说:“到那日,你们要奉我的名祈求。……”(约翰福音16:26)奉耶稣的名祈求,意思是借着祂的大能求父神回应我们的祷告,因为我们是奉祂的儿子耶稣的名而来。奉耶稣的名祈求,意思是根据神的旨意祷告,我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。奉耶稣的名祷告,是祈求那些使耶稣得荣耀的事。为那些符合神心意的事情祷告就是奉耶稣的名祷告的真意。

2.靠着圣灵,随时多方祷告、祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。 (以弗所书6:18)因为只有圣灵知道神的旨意,只有圣灵会在我们祷告中祷告出神的旨意来。我们也要时时在灵里有祷告(犹大书20)。 “随时多方祷告、祈求”包括祷告的时间、方式、性质、地点、对像等,祷告须不拘时间和形式,灵活运用。 “并要在此儆醒不倦”:意即要用一种坚持忍耐到底的态度来祷告。 “儆醒”是不打盹、保持警觉、经常戒备的意思;“不倦”代表忍耐,就是不厌倦、不松懈、不灰心。 “为众圣徒祈求”:为自己祷告时,不要忘了为众弟兄姐妹祷告。不论在平安或危险时,在软弱或刚强时,在顺境或逆境时,在喜乐或愁苦时,都应当祷告。祷告应不受方式的限制;出声或不出声,大声或小声,赞美或哀求,单独或与众人,站着或跪着,开眼或闭眼,都可以祷告。

LM241_23

3、祷告祈求只要信。耶稣教导说:“所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。”(马可福音11:24)“只要信是得着的,就必得着”:这里也有两个“得着”,一个是“是得着”,一个是“必得着”;“是得着”意即现在就已得着,“必得着”乃是将来必要得着。先是在信心中已经得着了,然后才看见事实中的得着。信心是超越过时间,能看见未来的事。在信徒祷告的经历中,乃是“信是得着的,就必得着”;先是里面有了“信”,外面就必成就。祷告就是人在求神,而信心的祷告,是得着神答应的条件。人乃是凭着信心,来支取神的应许。祷告是信徒该作的事,而叫人得着所祷告的,乃是神所要作的事;我们只要作好该作的事──凭信心祷告,神就作祂的事──叫我们得着。

五、祈求的应许

耶稣教导说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”(约翰福音15:7)“我的话也常在你们里面”:意思是主的话丰丰富富的存在你们的心里,以致主的话成了生活的准则、思想的引导、行为的动机、选择的依据。 “凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”:这里的“愿意”,在原文的意思是指“意志主动的去要”;所以这一句话的意思是:你们的意志如果主动的要什么,祈求就给你们成就。基督徒正确的祷告,是基于对主话的正确认识。本节给我们看见,住在主里面,与主相交,乃是我们祷告得著成就的条件。我们的祷告必须合乎主的旨意,才能得着主的成就。要我们的祷告合乎主的旨意,就必须住在主里面,与主相交,使我们能知道主的心意和旨意。人照这心意祷告,祂就成全。

1 Air port bus4 Syd Xuandaohui

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注