信实

LM243_22

信实词典解释:

1.诚实;真实可靠。 2.相信,信仰。可靠:①可以信赖依靠:他忠诚老实,为人很可靠。 ②真实可信:这个消息可靠不可靠?诚实:言行一致、表里如一的道德品质。与“虚伪”相对。表现为忠诚老实,襟怀坦白,不说谎,不弄虚作假,不文过饰非,不歪曲事实真相等。

真实:1.跟客观事实相符合; 不假。 2.真心实意。 3.确切清楚。

信仰:对某种理论、思想、学说极其信服,并以此作为自己行动的指南。有盲目的信仰和正确的信仰之分。盲目的信仰是迷信。正确的信仰来自神。基督徒的信仰是道成肉身的耶稣。

相信:1.互相信赖,信任。 2.单指信任对方。 3.指互相信得过的人。 4.认为正确或确实,不怀疑。

圣经中的信实

圣经中有六十多处提到神的信实。其中有四十多处经文出自诗篇,因为诗篇比圣经任何书卷更多记载敬虔者的声音,以及他们倚靠神的信实的经历。

一、什么是神的信实?

神的信实指的是坚守诺言或尽忠职守,说到做到。神所应许的,祂必成就,祂值得我们信任和忠诚。

1.信实是神的本性流露

神的信实是在神自己的本性里面。 “祂的信实何其广大!”(耶利米哀歌3:23)所以信实是神自己的一个本性。诸天都在那里述说祂的信实,祂一直都是信实的。神是完全的,神不会改变,这不但在神的存有上如此,在神的德性,及祂的计划和应许上也是如此。神的存有和神的德性无增无减,不会加多;但因为神是绝对完全的,神就不可能有所增减,也不可能有所衰减。玛拉基书三章6节教导,有关神的不变性:“我耶和华是不改变的。”雅各书一章17节说,“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在祂并没有改变,也没有转动的影儿。”因为神是不改变的,所以神的慈爱和应许,永远都是真确的。在约翰福音3:16,神的爱和应许是永远不会改变。

2.神的信实全然可信。

“耶和华万军之神啊,哪一个大能者像你耶和华?你的信实是在你的周围。”(诗篇89:8)“你的信实,是在你的四围”:描写神以信实为依,一举一动,一言一语,都是全然可信。你的信实:特指神在成就誓约、拯救百姓的过程中所彰显的信实。我们有时会怀疑神的信实, 因为我们缺少对神的正确认识及坚定确信。保罗说,“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。”(哥林多前书10:13)

二、信实表现在哪些方面?

1.罪得赦免。

“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)

这里的“罪”字原文是复数词,指罪行;“认自己的罪”指向神承认自己所犯的一切罪行。 “信实”指神对祂所应许的话必然会信守并履行;“公义”指神行事必然依据公平、公正的法则,一体对待,绝不因人或因事而偏私,有所改变。 “赦免”意指神不再记念我们的罪,在祂眼前如同没有犯过罪;“洗净”意指神已清除我们一切不义的痕迹,在祂眼前全然洁净。 (1)基督徒对罪的正确态度,不是否认,而是承认:承认自己仍有可能会犯罪,良心保持敏锐的感觉,坦然接受神的光照。 (2)承认而不隐瞒自己的罪行,反蒙神赦免并遮盖其罪过(诗篇32:1-5);不刻意找理由为自己清洗不义,反而蒙神洗净一切的不义。

2.在苦难中得解脱。

“所以那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”(彼得前书4:19) 受苦既是神的旨意,则我们为祂所受的苦必要成就某种目的,决不至于枉然受苦;同时,在我们受苦之中,神必负全责,使我们能达成那目的。神的旨意原是要我们行善(参2:15),且是叫我们因行善受苦,绝不是叫我们因行恶受苦。

3.信实──圣灵所结的果子。

“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实……”(加拉太书5:22)

“信实、温柔、节制”特指信徒分别对神(信实)、对人(温柔)、对己(节制)的光景。爱是联络全德的(歌罗西书3:14):“爱”是一切圣灵果子之首:有爱,其他的果子才有意义;没有爱,其他的果子都算不得什么(参哥林多前书13:1-7)。显见爱应在一切行事之先,是一切行事的总则。

三、基督徒要学习信实

基督徒不信实,是最难以获得世人谅解的罪。

1.要称赞神的信实。

“耶和华啊,诸天要称赞你的奇事,在圣者的会中,要称赞你的信实。”(诗篇89:5)诸天表明神超越一切,不论他在何处,都当受称颂(罗9:5)。 “列祖就是他们的祖宗,按肉体说,基督也是从他们出来的,祂是在万有之上,永远可称颂的神。阿们!”(罗马书9:5)“列祖”指亚伯拉罕、以撒、雅各和其众子等,这些人特别蒙神祝福。 “祂是在万有之上,永远可称颂的神”:本句是整个新约圣经中对耶稣基督的神性叙述得最清楚的经节,这话表明祂具有完全的神性,百分之百祂是真神。祂是真人又是真神。

2.信实传与万代。

“我要歌唱耶和华的慈爱,直到永远。我要用口将你的信实传与万代。”(诗篇89:1)“慈爱”。坚定不移的爱。本诗显然是一篇“弥赛亚诗”,因所说的事只应验在耶稣身上,也只有祂达到诗人所描写的标准。耶路撒冷在主前586年沦陷后,以色列人从此没有王和王位,但不等于说神的计划有了改变;从大卫一脉递传的子孙从未中断,王和王位只是暂时空置,等待耶稣来到。祂是那弥赛亚(基督),现在坐在天上荣耀的宝座上。

“慈爱”和“信实”在本篇一再出现。 “慈爱”是神的本性,“信实”是永远不变的爱的表现。

 

1 Air port bus10 Auto 1driving

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注