邀請耶穌來做客

LM244_20

 

記得三個孩子還小的時候,每天晚餐是我們全家最快樂的時光,也是我大展身手的時刻,辛苦工作、辛苦玩樂是丈夫和孩子們尋求休憩的時光,每次在餐前當孩子們用兩隻老虎的旋律,配上簡單的英文歌詞唱著「謝飯歌」:

Thank you Jesus, Thank you Jesus,

for giving us food , for giving us food.

Let’s pray together, Let’s pray together.

Thank you Lord, Thank you Lord.

In Jesus name we pray – A man!

此時飢腸轆轆的肚子,被他們催促的歌聲攪擾的更添慾望。當丈夫誠摯地向我道謝,孩子們也有樣學樣此起彼落的謝謝爸媽,謝謝大家。

常常面對他們的鼓勵與感謝而自覺不配,因為我知道,若不是他們愛的包容,怎能在如此單調的菜色中嚐出滋味。感謝上帝!藉著祂愛的調味,讓我這技窮的廚娘,不因捉襟見肘的窘狀而喪失希望,反而在祂那夠用的恩典中還能供應家人飽足。

記得一天做完謝飯禱告,兒子允恆忽然若有所思認真地問我:

「媽咪,Jesus對我們這麼好,每天都給我們這麼好吃的東西,那Jesus會不會肚子餓,他要不要吃東西啊?」他那單純的關心的確令人喜悅,但是這出乎意料的考題,卻也讓我倒吸了一口氣……

記得我是這樣回答的:「Jesus和我們一樣會哭、會笑、會開心、也會傷心,所以當然也會肚子餓了。」

聽完我的話,兒子更著急地問道:「那誰給祂東西吃啊!」

我說:「主耶穌已經升天了,但是祂還時時刻刻關心著我們,上十字架前祂特別告訴我們什麼?」

大女兒回答:「哦,對了!祂要我們彼此相愛。」

我說:「是啊!天父是個靈,祂最喜歡的是愛,所以當祂肚子餓,誰家的愛多祂就到誰家吃飯。每次謝飯禱告以前,如果誰讓別人傷心了,記得要先say sorry,因為彼此相愛,就是邀請主耶穌來家裡吃飯!」孩子們似乎聽懂了,滿意的點點頭。

而在這段互動的過程中,也讓我更加了解聖經中的教導:『我喜愛憐卹,不喜愛祭祀』所以你在祭壇上獻禮物的時候,若想起弟兄向你懷怨,就把禮物留在壇前,先去同弟兄合好,然後再來獻禮物。(馬太5章23.24節)

中國人說:吾日三省吾身。這本是智者、仁者最高的境界,但是平凡如我,總是心有於而力不足,如今成為一個基督徒感受到上帝從來不用高言大智的話語來要求,祂只是用最平凡的經歷讓我們去感受。就像每天吃飯和睡前的禱告。

每個人都會飢渴,都會疲累,這是身為人最基本的生理反應,這也是祂創造人最基本的公平,無關乎男女、智愚和尊卑,而在這最基本的生理需求中,上帝教導基督徒透過禱告與祂「連結」,讓我們在軟弱、飢餓和疲累的時候來到祂的面前,好在安靜的靈裡~為自己的富足獻上感恩,為自己的過犯尋求赦免,更為自己的軟弱求神加添力量!

基督徒的「反躬自醒」絕不是律法更不是教條,而是一項遊戲,一項「愛」的遊戲。

當我們因著「愛上帝愛人」,知罪、認罪、饒恕與赦免便自然而然的完成了!

保羅說:我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般。我若有先知講道之能,也明白各樣的奧秘,各樣的知識,而且有全備的信,叫我能夠移山,卻沒有愛,我就算不得什麼。我若將所有的賙濟窮人,又捨己身叫人焚燒,卻沒有愛,仍然與我無益。

「愛」是實踐所有律法的新命令,亦是基督給予信徒的一個生活秘訣。

我誠摯邀請你與我們一同共享主耶穌的~「愛筵」

11 Student Pastor13 Dentiest

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *