編者的話

cover244

這幾天在準備這期月刊的時候,看到媒體上發布的河南鄭州發生水災的消息。洶湧的洪水席捲了正在行走的路人、行駛的車輛,在漆黑的地鐵中,乘客們身處齊胸渾濁的洪水里,一個地鐵站已經變成渾水翻湧的巨大水池……周邊的十幾個鄉鎮因為堤壩潰決,也被水淹。

鄭州的這場洪水,多少個家庭破碎,多少人心碎流淚。這兩年因著新冠肺炎的疫情,各種各樣的天災人禍,讓我們越來越明白什麼是幸福,幸福不再是各種物質的炫耀和滿足,也不是各種攀比和利益。幸福是實實在在的、樸實的、瑣碎的一年四季一日三餐;幸福是孩子在鬧,愛人在笑;幸福是遊子耳邊爸爸和媽媽的嘮叨;幸福甚至是早晨出門,晚上平安而歸……

但是啊,人們總是在兜兜轉轉之後才會明白幸福的含義。生活中,我們常常嚮往物質的滿足,仰望別人的幸福,堅信別人比自己幸福,忽視了自己身邊的幸福。幸福的感覺千千萬萬,但只有一種正解,幸福源自於自己對生活的一種內在滿足。心理滿足,一朵鮮花,一杯清茶,一間陋室,也能悠然自在幸福滿溢。只要你願意,一蔬一飯,一勺一菜,都是幸福的味道。

當你知足,你就可以品出幸福的滋味;當你珍惜,你就可以領略幸福的風景;當你感恩,你就可以聞到幸福的氣息;聖經說,施比受更為有福,當你慷慨幫助別人,你就是最幸福的人。在這個光怪陸離的人世間,沒有一個人可以獨善其身,但我相信,我們珍惜的幸福時光,將會成為艱難歲月的盔甲,如冬日的暖陽穿透灰暗日子的幽暗,喚起心底無邊無際的暖意。

願你我更多的成為別人的祝福。今天我們要舉起右手為還在患難中的人們禱告,為受災的河南、安徽等地的人們禱告,為我們能早日戰胜新冠肺炎疫情禱告……上帝,你是我們的醫治者,你是我們的拯救者,在這動盪與悲傷的時代與我們同在!

18 Honey

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *