邀请耶稣来做客

LM244_20

 

记得三个孩子还小的时候,每天晚餐是我们全家最快乐的时光,也是我大展身手的时刻,辛苦工作、辛苦玩乐是丈夫和孩子们寻求休憩的时光,每次在餐前当孩子们用两只老虎的旋律,配上简单的英文歌词唱着「谢饭歌」:

Thank you Jesus, Thank you Jesus,

for giving us food , for giving us food.

Let’s pray together, Let’s pray together.

Thank you Lord, Thank you Lord.

In Jesus name we pray – A man!

此时饥肠辘辘的肚子,被他们催促的歌声搅扰的更添欲望。当丈夫诚挚地向我道谢,孩子们也有样学样此起彼落的谢谢爸妈,谢谢大家。

常常面对他们的鼓励与感谢而自觉不配,因为我知道,若不是他们爱的包容,怎能在如此单调的菜色中尝出滋味。感谢上帝!借着祂爱的调味,让我这技穷的厨娘,不因捉襟见肘的窘状而丧失希望,反而在祂那够用的恩典中还能供应家人饱足。

记得一天做完谢饭祷告,儿子允恒忽然若有所思认真地问我:

「妈咪,Jesus对我们这么好,每天都给我们这么好吃的东西,那Jesus会不会肚子饿,他要不要吃东西啊?」他那单纯的关心的确令人喜悦,但是这出乎意料的考题,却也让我倒吸了一口气……

记得我是这样回答的:「Jesus和我们一样会哭、会笑、会开心、也会伤心,所以当然也会肚子饿了。」

听完我的话,儿子更着急地问道:「那谁给祂东西吃啊!」

我说:「主耶稣已经升天了,但是祂还时时刻刻关心着我们,上十字架前祂特别告诉我们什么?」

大女儿回答:「哦,对了!祂要我们彼此相爱。」

我说:「是啊!天父是个灵,祂最喜欢的是爱,所以当祂肚子饿,谁家的爱多祂就到谁家吃饭。每次谢饭祷告以前,如果谁让别人伤心了,记得要先say sorry,因为彼此相爱,就是邀请主耶稣来家里吃饭!」孩子们似乎听懂了,满意的点点头。

而在这段互动的过程中,也让我更加了解圣经中的教导:『我喜爱怜恤,不喜爱祭祀』所以你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,就把礼物留在坛前,先去同弟兄合好,然后再来献礼物。 (马太5章23.24节)

中国人说:吾日三省吾身。这本是智者、仁者最高的境界,但是平凡如我,总是心有于而力不足,如今成为一个基督徒感受到上帝从来不用高言大智的话语来要求,祂只是用最平凡的经历让我们去感受。就像每天吃饭和睡前的祷告。

每个人都会饥渴,都会疲累,这是身为人最基本的生理反应,这也是祂创造人最基本的公平,无关乎男女、智愚和尊卑,而在这最基本的生理需求中,上帝教导基督徒透过祷告与祂「连结」,让我们在软弱、饥饿和疲累的时候来到祂的面前,好在安静的灵里~为自己的富足献上感恩,为自己的过犯寻求赦免,更为自己的软弱求神加添力量!

基督徒的「反躬自醒」绝不是律法更不是教条,而是一项游戏,一项「爱」的游戏。

当我们因着「爱上帝爱人」,知罪、认罪、饶恕与赦免便自然而然的完成了!

保罗说:我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的赒济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

「爱」是实践所有律法的新命令,亦是基督给予信徒的一个生活秘诀。

我诚挚邀请你与我们一同共享主耶稣的~「爱筵」
11 Student Pastor13 Dentiest

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注