混水摸魚

LM246_15a

這場新冠肺炎疫情的影響深遠,在歷史上,可能只有另外兩場可以相提並論。一個是在中世紀時代歐洲的黑死病,還有一個1918年西班牙爆發的流感病毒,這三場疫情的影響曠日持久,甚至可以影響整整一個世紀以後的社會進程。

我們生活在這個時代,將會受到一個世紀的影響。

危機就像半杯水,有的人看到的是危險,有的人看到的是機會。

今天只講機會。

“混水摸魚”是一個貶義詞,如果運用到這場疫情裡面,不妨也是一場混亂,一場再生,一場機會。

大家都在渾水池塘里,看誰先摸到魚。

機會總是給那些有準備的人,那麼在浪潮來臨的時候,我們看到了什麼呢?

有許多的行業將發生改變,這裡就講一個線上教育的機會。

現在的職場,只是想做一份工作,從一而終的話,容易被裁員。

一旦裁員以後,再去找新的工作機會,就比較難了。

越來越多人手上都有好幾門技術和好幾本證書,可以在不同跑道上,轉變職場方向,游刃有餘,甚至是身兼數職。

這就是為什麼越來越多人願意在線上學習教育課程。

上一個月,我就開始報名了TAFE兩個課程,收穫頗豐,這里分享一下。

首先在網上,你可以申請自己感興趣的課程,這是尤其重要的。LM246_15b

在學生時代,學的都是普及教育,數學,化學,地理,歷史等,有些科目我根本不感興趣,但是為了要通過考試。不得不學。

如今,網絡上有越來越讓我感興趣的課程提供。

第二,線上課程時間特別靈活,可以挑選自己有空的一個小時,兩個小時時間,打開網絡,上面都有各種各樣的推薦視頻,還有世界各地的教育高手或者某個行業高手,分享他們的經典故事,給我們很多借鑑和幫助,而不像過去只能在一個學校裡聽某一個老師固定地講一年甚至幾年。

第三:越來越多線上教育課程互動性特別強,常常有各種各樣的測試題,可以讓你通過測試題的對和錯,再回頭去找正確答案,不再是填鴨式的學習方式,反而是一種雙向互動的方式。

線上教育平台的開發和推廣公司會越來越多,也越來越細化,定制化也越來越精細。

小平台針對某一項技能,針對某一特定人群進行獨有教育,而且可以在全世界範圍內加以推廣,也可以得到各種各樣的客戶,不限地區,年齡。而且現在疫情期間,很多課程是免費學習的,抓住這個時機,學習新的的知識、技能,可能就在不經意間讓自己升值了。

9 can fu ad

10 Auto 1driving

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *