竭力和安息

LM247_19a

◎ 香港沙田道風山,圖片來自網絡.

信主一段時間後,常常為自己要努力進窄門,要竭力去追求屬天的道路,卻又與我們要歸回平靜安穩,歸於安息之間出現互相矛盾的地方,百思不得其解。

使徒保羅,更是在希伯來書4:11上說:“所以,我們要努力進入那安息,免得有人照著那同樣不信從的樣式跌落了。”

首先,要明白,接受而且承認我們所信靠的主耶穌基督,我們的上帝,是萬能的主,是萬有的主,能做成一切的工,根本就不需要我們的幫忙,支持甚至我們的介入。祂都可以獨立成就大事。

但是祂在創造我們的時候,說:“我們要照著我們的形象,按著我們的樣式造人,使他們管理海裡的魚、空中的鳥、地上的牲畜和全地,並地上所爬的一切昆蟲。”

祂希望我們能夠與祂一起做工,一起完成超級完美的工作。上帝看一切都是好的。就像一位慈愛的父親和他的兒子在玩搭積木的時候,父親完全可以獨立完成搭積木的工作。父親卻希望自己的孩子與他一起,把積木一個一個搭起來。搭完以後,讓兒子欣賞積木建成的效果和美好的樣子。

LM247_19b

◎ 香港沙田道風山,圖片來自網絡.

我們所做的工,其實是上帝早已預備好,必然會成就的。也就是說,祂已經進入了安息,祂已經把所有的運作完美無缺地做好了。不誤事不誤時的上帝,已經進入安息了。

過程中,我們可能還不知道積木是否會搭成?我們要竭力進入,要努力去追求,努力進窄門。

過程中,我們可能遇到這裡面的高山低谷,在流淚、流血、流汗,甚至各種各樣的難處,挑戰。

但是,我們更加知道終點已經被我們的阿爸父命定,祂已經做成了美好的工。因此,我們應該有無比信心,不是看過程,也不是看起初,而是看已經成就了的事情,抬頭仰望已經創始成終的主耶穌基督,因為祂已經成了。

詩篇第8篇也說:“我觀看你指頭所造的天,並你所陣設的日月星宿,便說人算什麼,你竟顧念他?世人算什麼?你竟眷顧他。”

我原本是一個微小,渺小,污穢的器皿,卻能夠蒙我的阿爸天父如此眷顧,如此愛護,呵護,甚至要我參與到祂的創造大工裡面,這是何等榮耀,這是何等有福呢? !

5 Jia Mei17 Hope Holistic care

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *