疫情期間的信靠

LM247_13

距離疫情發生已有一個月了,現在回過頭看看,認識祂是多麼美好!

今年七月下旬,我所在城市“生病”了。那天全市進行第5次核酸檢測,檢測結果顯示我一切正常。但是晚上入睡時,我開始失眠,夜裡似睡非睡,翻來覆去睡得不踏實。這晚上的折磨導致我起床後頭很痛,人也沒有精神,後背不斷冒汗,有點觸冷的感覺。當下我覺得自己好像發燒了,又不敢確定,家裡也沒有體溫計。這樣忐忑的心情一直困擾我,我心裡也默禱:“主,是不是我要完蛋了,這個時候發燒絕對會被拉去隔離。祢要救我!”

為了緩解這種症狀,我趕緊喝一袋感冒沖劑。雖然喝完後情況好很多,沒有觸冷的感覺,頭腦也清醒不少,但是這藥效並沒有持續很久,兩個小時後那些不舒服的症狀又出現了。當我姐姐在窗口感嘆風吹來好舒服時,我卻感到冷。那一刻我確定自己是發燒了。更讓我忐忑的是社區通知下午開始進行第6次核酸檢測。聽到這消息我愣住了,想到我自己的情況,我知道我完了,逃不過了!

吃完午飯,我內心就像兩個小人在打架:一個聲音告訴我再喝點感冒藥舒緩症狀,這樣就不會被拉去隔離了;另一個聲音說不能喝,萬一自己真的感染上了,吃藥雖然躲過一時,但是會害了自己和大家。那天下午我非常掙扎,一方面糾結要不要告訴家人,另一方面也在不斷禱告求主救我,除去我身體的不適。我坐立難安,不斷禱告,那天大概是我禱告次數最多的一天了。

一番掙扎糾結後,我決定放棄吃藥,只是多喝熱水。當我做出這樣決定,我也向祂禱告:“我的生命都在祢手中,如果我在下午核酸檢測時被拉去隔離,求祢幫助我。不管是隔離或是後續的治療都求祢保守,讓我勇敢面對。若是祢願意,求祢醫治。阿們。”

這樣禱告結束後,雖然心裡還是擔心,但是沒有之前那麼焦慮。我嘗試分散自己的注意力,也多喝點水讓自己精神起來,聽聽詩歌讓精神放鬆,同時內心也一直不斷默禱。時間越來越接近,我又開始擔心起來,腦中想到自己被拉走,被隔離在醫院,被插管等治療的場景。雖然想得很多,但是我能夠做的卻很少。唯有靠主剛強,求祂讓我在任何情況下都能勇敢面對,求祂幫助我,保守我將要發生的事,並與我同在。

就這樣藉著禱告交託,我慢慢平靜下來。下午進行檢測時,我是帶著“壯士一去不復返”的心去了,想著可能這趟就回不來了吧!快要測體溫時,我又開始默禱:主啊,祢看怎麼樣好就怎麼帶領我吧!才禱告完,神奇的一幕發生了,我的體溫檢測竟然合格!我當時都驚呆了,內心狂喜,就在心裡默默地感謝祂:我居然通過了,這真不可思議!感謝祢傾聽我,安慰我,幫助我!

就這樣,一上午的擔心、不安、焦躁一瞬間安靜下來,內心被喜悅和平安充滿!那天晚上當我參加禱告會時也是無比感恩。雖然我之前可能也並沒有發燒,但是有祂的傾聽,陪伴,和祂話語的鼓勵,我就有力量度過這難熬的一天,也可以自由地去選擇不隱瞞,不遮蓋。更感恩的是,雖然身體不適,卻沒有染上疫情,這是極大的祝福。祂聽了我的祈求,應允我的呼求,祂讓我知道祂是眷顧我的上帝。雖然周圍有風浪,祂會搭救我不至於跌倒!無疑地,這一次經歷讓我更信靠祂,仰望祂!感謝祂在急難中搭救了我,今後我更是要仰賴祂,並把一切事情都交託給祂,相信祂美善的帶領。

蒙允許轉載自雅米

13 Dentiest14 Renewal

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *