編者的話

cover164機車包、馬鞍包、殺手包,普拉達、香奈兒、LV、迪奧、愛馬仕,各種各樣的名牌琳瑯滿目,光彩耀人。名牌引領著時尚,時尚也顯示了與眾不同,現今越來越多的年輕人崇尚名牌,喜歡配戴各種各樣的名牌,在眾人面前顯示時尚前衛,酷勁十足。

有些人喜歡名牌是因為這些商品質量好,持久耐用;有些人喜歡名牌是因為別人有,所以自己也要擁有,即使超出自己的收入也要買;有些人是為了攀比、炫耀,不少人為了一件名牌,不惜泡麵度日,成為“卡奴”,不顧學業去兼職,甚至做出出賣肉體等不當的行為,今年的Iphone6​​剛出來時候,有張漫畫上寫著“Iphone6​​來了,你還有腎嗎?”,諷刺人們為了買這款新手機,不惜賣腎,而Iphone的更新換代很快,人又有幾個腎可以賣呢!互相攀比、​​炫耀,來滿足自己的虛榮心,讓自己有很大的滿足感和成就感,但這只是短暫的,新鮮過後又是空虛。

當人們心靈空虛的時候,就會不停地尋找,尋找能讓自己靈魂安息的地方。因著罪,我們與神隔絕,但我們的靈魂知道,所以人類一直都在尋找,尋找最初的感動。 所以名牌只是其中的一條路,還有人在升官發財中尋找滿足,也有人在婚外情中找尋安慰……人類慾望的種類是很多種的,滿足了一種慾望,就會有新的慾望產生, 而物質的滿足並不能使精神也得到滿足,我們只有找到生命的根,才會得到真正的飽足。耶穌說:“我就是道路、真理、生命。”只有讓我們的生命與創造我們的神 連接,我們才能得真正的滿足,也才有真正的平安和喜樂。而且這“生命泉的水是白白賜給那口渴的人喝的”(啟示錄21:6)。

人一生若不知道仰望,靈魂就會迷路。親愛的朋友,2014年的聖誕節將至,請停下來想想聖誕的意義,在忙著準備聖誕禮物的時候想想,什麼才是今生最好的禮物,什麼才是最昂貴的“名牌”。沒聽過福音的朋友,請留意分發到你手上的教會的廣告,那是天使在報告大喜的消息:人類的救主已經誕生,不要錯過機會,上帝愛我們也愛你們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *