四十多歲脫單,上帝的安排就是超乎想像!

LM248_14a

感謝主,一切都是上帝的恩典。我是一個蒙恩的罪人,若不是耶穌基督的愛、天父上帝的憐憫,我不會在宣教的道路上與代弟兄相識、相遇和相愛。在這整個過程中,我們除了交託,其實更多的是等候。

2017年8月底,我出發到了宣教工場緬甸的某地,在那裡我與康明學校的三個老師匯合。其中楊老師跟我同住一個房間。她知道我還沒有結婚後,就馬上說要介紹代弟兄給我,她覺得我們年齡差不多,而且很適合。我聽了暗自發笑,心想這個楊老師太熱心了,才第一天認識我就說我跟別人很適合,有點搞笑了。我說先禱告交給主吧。

9月10號,在楊老師的熱心下,我和代弟兄互相加了微信,交換了電話號碼。但我們沒有見面也沒有聯繫過。

10月初,代弟兄開始主動在微信上聯繫我,也只是簡單地問候一下,各自說說在學校裡的事情。

那時我剛到禾場,面臨各種各樣的問題,心里特別緊張,感覺壓力很大。我打電話給楊老師說我才剛來,事工都還沒有開展,現在不想談戀愛。楊老師也表示理解,讓我好好禱告。這樣,我和代老師就沒有再聯繫了。

11月初,有一天晚上我去給學生買東西,順便就去了支教服務中心。那時,我進門,一個弟兄出門,我們就在門口交錯而過。然後,很奇妙的事情就在這一瞬間開始了,當我走進屋裡還沒有坐下,這個弟兄又返回來了。我抬頭一看,就很冒失地說:“這個弟兄很面熟啊!”他向我笑笑說:“你是黃姐妹啊!”

這時,在屋裡的呂叔(服務中心負責接待的)馬上對我說:“他是代弟兄!”我一聽,腦海裡就浮現出代弟兄的微信頭像,那可是西裝革履,斯文帥氣的一個男生啊!跟眼前這個不修邊幅的樣子相差太遠了!我有點尷尬地坐下來,也不好意思說話。代弟兄說有事就出去了。這時,呂叔對我說:“黃姐妹,我一直有感動要撮合你倆,已為你們禱告好長時間了。今天你們在這裡遇見了,我相信並不是偶然的。代弟兄是最早來這裡服事的……”LM248_14b

十分鐘後,代弟兄拿著兩個柚子回來了。呂叔又各自問了我們一些情況,叫我們回去好好禱告,尋求上帝的旨意。奇妙的是,當時我和代弟兄都沒有向呂叔說明其實已經有人幫我們介紹過的事情。

我回到宿舍後,想起決定不談戀愛的那個晚上的禱告。“主啊!我現在的境況你知道。我不想剛來這裡什麼事都還沒有做就談戀愛。如果這個弟兄是你為我預備的,就請你把我帶到他面前,如同你把夏娃帶到亞當面前,像亞當認出夏娃一樣也讓弟兄認出我,我就知道是你為我預備的。我把這件事情完全交託給你,願你的旨意成就!阿們!”

那這個晚上的相遇是否真的不是偶然,而是禱告的驗證呢?當時沒有去想太多,因為我那時正生病發燒,咳嗽也越來越嚴重了,又不能請假休息,人很虛弱。

過了兩天,當地的一個阿姨請我到她家吃飯,吃完飯她堅持要送我回學校。在路上她就開始講代弟兄的事情,說她已認識他4年了,他為佤邦的事工怎樣服事奉獻等等,一直講個不停。那時我也沒有多想她為什麼要講這個人。

到了第二天,傍晚我去她店裡買藥,她又在講代弟兄,我覺得奇怪了,就問她是不是想要介紹給我,她說是。

我就問:“阿姨,是弟兄請你作介紹的嗎?”

她說:“不是的,是我自己有感動要介紹你們認識的。”

我說:“你知道嗎?你是第三個給我介紹代弟兄的人了。”

LM248_15“喲!我不知道呢!”阿姨高興地說:“真是太好了!也許上帝真的要把你們安排在一起!”

之後,弟兄就開始主動給我微信和電話,我們開始互相了解,半個月後楊老師邀請我們到康明學校為她慶祝生日。中午吃飯的時候,楊姐對我說:“黃姐妹,我剛才代你問了弟兄,他說喜歡你、愛你。所以你們的事就這樣定了!”

“是啊!我們夫妻就做你們的證婚人了。”許老師興奮地說:“今天這一餐就是你們的定婚宴了。”

這樣,在弟兄姐妹的熱心關懷下,我們有了第一次的單獨聊天。之後,我們就正式開始交往了……今年一月底我們結婚了!

現在回頭看看,在整個過程中,其實是上帝那雙看不見的手一直在推動著。

還有個小插曲,去年8月,有人說要介紹一個弟兄給我認識,那時我剛踏上宣教的路程,對未來充滿了憧憬。9月我們互相加了微信和留了電話號碼,從來沒有聯繫過,這時的我內心充滿了掙扎和不安,面對剛到宣教工場有各種各樣的問題和各種艱難環境,使我拼命地想倚靠主,常常一有時間就獨自跑上山去讀經禱告。

10月份,我們開始有了微信和電話聯繫,但也僅僅是彼此客氣問候而已。我還是放學後經常一個人上山去讀經禱告,甚至就只聽著讚美詩默默坐在林中安靜等候神。

11月,我咳嗽加重,重感冒又發燒,一整天都在咳,在服事上也面臨著很多的挑戰,需要身心靈都要做調整。那時人非常軟弱,感覺到自己已經支持不下去了,就快要崩潰了。這時候,上帝安排代弟兄來到我身邊了。

我無比感恩祂這樣奇妙的安排,讓我知道自己承受壓力的底線到那裡;讓我更加深刻地認識自己,最重要的是讓我在不同的環境中,一層一層更深地去經歷上帝,認識唯有主耶穌才是又真又活的神!

很感恩!當初我決定要去宣教的時候,我向上帝提的要求是為我的弟弟成就婚姻。因我都四十多歲了,對自己的婚姻卻早已沒有多少盼望了!想不到當我走上宣教的道路後,上帝首先是祝福了我,成就了我的婚姻。

感謝主!我相信祂的慈愛和憐憫永不斷絕,祂也必祝福我的弟弟,拯救他脫離一切的罪惡和死亡,為我弟弟成就美好的婚姻,榮耀主自己的聖名!

【林前2:9】如經上所記:“神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。”

阿們!感謝阿爸天父!榮耀歸主!

lm248/9 can fu ad10 Auto 1driving

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *