聖誕裡一份與眾不同的禮物

LM248_05

 

凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。愛是永不止息。”(哥林多前書13章7-8節)

每年的十二月,我都很期待聖誕節,因為有關聖誕節的東西及傳統,如聖誕樹、燈飾及聖誕大餐,都很令人雀躍!每年,我更喜歡花一些心思,為身邊的人預備小禮物。送禮物其實有很多學問,一份合適的禮物不僅可以代表一份心思,還可以包含著許多的關懷及幫助,甚至蘊藏著特殊的意義。

英女王二世收過不少貴重禮物,其中一份是很特別的。當英女王大婚時,澳大利亞昆士蘭寄給女王500箱鳳梨罐頭。當時是1947年,正是戰後的英國,物質非常貧乏。女王夫婦將這些罐頭,都捐給英國的學校及醫院,這樣就幫到很多英國人!

而我收到最溫暖的禮物,是母親送贈的十字架頸鍊。當時我要前往倫敦讀書,她深信十字架會在我的心底,帶來平安及祝福,我很珍惜這份禮物!多年來,當我感到沮喪的時候 ,它總是陪伴我左右。我想,母親是天父賜下的天使,從她的身上,學到很多愛的特質及智慧,如對家人的包容、循循善誘的教導、及一生為家庭無私的付出!

可是有一份禮物,是上帝為每一個人所預備,是極為寶貴的!這份禮物,包含著恆久的愛及極美的新生命!想到兩千年前,上帝差祂兒子降世,把我們從叛逆及罪惡中拯救出來。這是關乎萬民大喜的信息,也是天使報出來的佳音 ! 聖誕節的真正意義,是彼此同心分享、及傳講基督的愛。並對今天所擁有的一切,常存感恩的心。主耶穌基督在三年傳福音的時間裡,留下很多愛的教導,希望人效法祂的愛,伸延出去,更多人認識祂!

今年透過疫情,看到許多動人的好人好事!BBC曾經報導,世界各地都有不少人“被愛所激勵”,用各樣的方法關心有需要的人。例如有人義務為肯尼亞貧民窟送上食物包,因他們知道這裡有很多人忍飢挨餓。又有英國清潔工自願走到修咸頓市中心,消毒公共地方,幫助政府維持公共衛生。亦從其他報章,得知不少退休醫護人員,冒著生命危險,自願參與醫療救護工作。亦有不少人,自製口罩,送給前線人員。其實,教會亦是用盡愛心及方法,關心長者和為有需要的人派飯或購買日用品。

在“限聚令”下,各人需自律留在家中,透過視頻聯繫或工作。我發現,在視頻中,看到別人的家居、寵物或家庭成員,可以增添多一些話題,是加深互動的好機會。在今年中,雖然有很多“不知道”,“為什麼這樣糟糕”、可是在災難面前,每人都自發出一份綿力, 為別人做一些事情,即使是杯水車薪,更顯出溫暖和真誠。在世界不同的角落,這都感染著一些人,畫出“更有愛的明天”!

今天我們仍不知道,疫情會在什麼時候結束,但我知道上帝是全知全能的。我們確信,祂必有更深遠的計劃,讓更多不認識祂的人,找到從主耶穌基督而來的“愛”及“新生命” !

蒙允許轉載自雅米

18 Honey

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。