信仰的真諦是什麼?

LM248_03

“信仰”兩個字,一字是信,一字是仰。

首先是信什麼?

如果信這世界就是無神,宇宙是自己蹦出來的。人類也是自生自滅,甚至是從猴子進化來的,那就是信無神。

無神論,其實也不是沒有信,而是信自己就是神。

然而,有神論在信自己不是神之後,就涉及到了第二個部分-仰。

就是信什麼神?仰望什麼神?

敬畏一個自己造出來的神,比如說神來保佑他,那麼這種仰,這種信其實還是信自己,還是以自我為中心,還是沒有明白自己是受造物的本身。

這是個分水嶺。

信仰的真諦是:

首先,信自己是受造物,而不是創造者,其次,敬仰創造自己的主。

歸根結底,信仰有兩大區別,一個是信自己為主,另一個是信創造自己的主。

舉打靶這個例子。

第一種打靶方式:一個人先把自己的箭射到靶板上,然後再去畫靶心。當然,他無需擔心,也不要操心,肯定百發百中的。

問題在於:每個人都以自己為神槍手,那麼到了世界以後,就造成了衝突和矛盾,因為每個人的靶心是千差萬別的。

因此這世界就充滿了爭競,充滿了一切愁煩痛苦,標準不同。

另外一種打靶方式:

這靶心已經設立好了,每個人都有同一個靶心,靶心只能由創造主設置,而不是一人一個靶心。

自己每天操練,日積月累,習練到越來越接近中心位置。

信仰的真諦:終其一生,真正實現造物主預定的目標,能夠在有限生命的旅程過程中,盡心,盡力,盡意完成所命定的旨意和呼召。

同時,謙卑又努力地生活在地上。

7 Strathfield Church

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *