不用麻煩上帝!

LM249_19

一天,我遇見一個人,他很艱難地抱著一堆書。想著他可能需要幫忙,我主動提出了幫助。但是他說:“噢,不用麻煩了,我自己能行。”

啊,好獨立的一個男孩!我自言自語。不像那些經常從別人那裡尋求幫助的人,這些自給自足的人令人印象深刻。如果我們向慈愛的上帝說:“上帝啊,不用麻煩你!我自己可以應付”,難道不同樣令人佩服嗎?

絕不是!

當涉及到我們與上帝的關係時,這種禮貌是不必要的。當一個人說:“不用麻煩上帝”,這表明他在靠自己。聖經警戒我們不要有這種態度。在哈巴谷書1:11中寫到:“他們顯為有罪,因為他們以自己的勢力為上帝!”

也許,就在今天,我們的天父正站在我們的心門外。充滿憐憫地叩響我們的心門。當我們聽到祂在敲門,我們意識到我們心裡有些事情正處在混亂中,我們開始恐懼。我們想到,啊,不,祂在這兒,祂能看到我心裡一團糟,並認為我沒有為自己的生活負責!然後我們忙著靠自己來重新安排生活。我們讓上帝留線等待,並對祂說:“是的,主啊,請等一會兒。我需要先自己搞定一些事。”

朋友們,不要這樣做!

祂敲門因為祂想讓我們邀請祂進去。祂在進來為我們、同時也和我們一起處理那些問題之前就已經知道在我們房門後那糟糕的一切了。

現在,該怎什麼做呢?嗯,你可以說:“來吧主,看看這一切。我搞亂了一切。請原諒我。請來為我搞定這一切。”

只有在那時,我們才是依靠祂的力量,而不是依靠自己。

你要專心仰賴耶和華;

不要依靠自己的聰明,

在你一切所行的事上,都要認定他,

他必指引你的路。

不要自以為有智慧,

要敬畏耶和華,遠離惡事。

—箴言3:5-7—

(雅米)

10 Auto 1driving11 Student Pastor

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。