神的恩典

LM253_19

信主多年的我,曾一直停留在初信階段,是個真正不冷不熱的基督徒,靈命猶如得了侏儒症,始終沒有成長。家人也沒有信主。這幾十年,我為了世上的事馬不停蹄地奔跑,從未想過自己的人生也會有無力承受的風浪。

去年聖誕節,本該全家歡慶時,我先生卻突然腎衰竭誘發心臟病,生命垂危。幸虧搶救及時,撿回性命。但他的狀況始終不樂觀,被推入加護病房觀察救治,一星期後,醫生通知我們心裡要有所準備,我一片茫然,多盼望這只是一場夢,醒來就一切如常。然而,現實如此真實,痛苦壓得我幾乎無法呼吸。就在無助而絕望時,教會鄭牧師得知此事,立刻趕來醫院,並呼召全教會的弟兄姐妹同心迫切地為我家代求,特別求上帝救治我先生,為他預備最好的醫生和最有效的治療方案。感謝主!奇蹟真的發生了,已被醫生宣判“死刑”的先生被救了回來,並在病床上作了決志禱告!我由衷感激鄭牧師,在我人生中最困難時,他拖著體弱疲乏的身子,天未破曉就趕到醫院探望,噓寒問暖,帶領我家經歷上帝所醫治的奇蹟,使我家更堅定對永生的盼望,感謝上帝賜給救恩堂有一位聰明智慧的好牧者。

然而,此事使我平靜的生活突然掀起滔天大浪,將我從山頂直直摔入萬丈深谷泥潭,一時幾乎失去所有知覺,待我驚醒,眼前一片模糊,發覺自己的生命竟已脆弱到連聽見風聲都會膽顫心寒。我在痛苦中沉悶徬徨,不知如何面對明天?再也不能倚靠曾經自以為的堅強、曾在世界努力奔波所積累的資財,和曾為我撐起一片天空的先生……我無助的向天父流淚懇求:神啊!我不知明天的道路,求你牽我 手……忽如閃電,上帝的話出現在我心裡“不要為明天憂慮,因為明天有明天的憂慮,一天 的難處一天當就夠了。”(太6:34)是啊,昨日已不可改,明日還未到來,今天必須面對。上帝是信實的,應許我們在受試探時,祂必開一條出路,好叫我們承受得住!是的,天父,我相信每一天都在你的恩典憐憫中!擦乾眼淚,勇敢靠神上帝站起來!眼前的困難先解決,明天的難題明天擔。我靜下心來重新調整自己的生活秩序:1、重要且緊急;2、重要但不緊急;3、不重要但緊急;4、不重要且不緊急。一樣樣安排妥當。感謝上帝憐憫,事情都慢慢得到了解決,我的心也漸漸因祂的話語而更堅定。

經此一役,我心中對上帝話語的渴望更超乎尋常,於是報名參加教會“門徒之道”課程。在上帝的帶領下得以順利完成,上帝的話深深紮根在我心裡,醫治並溫柔撫慰我的心,伴我度過一個個孤獨無助而又無比漫長的黑夜,不知不覺間使我的靈命更新長大。

當患難來臨,我迷惑無助,懼怕不安,不明白為什麼會發生在自己身上,其實一切都有上帝的美意在其間。“我受苦是於我有益,為要使我學習你的律例。”(詩119:71)上帝藉著各種環境幫助我們塑造生命的品質,因著苦難學習順服謙卑,而更像主耶穌的樣式。這次經歷讓我深深明白:人生不是靠食物、權力、財勢……而是要完全信靠交託於上帝。主啊!我不再漫無目的地奔跑了。主啊!我從前對你不信任與沒信心,在世界中追逐忙碌,而今,我願意徹底悔改,求你潔淨、更新我,求你寶血遮蓋我,讓我更親近你。主啊!你徹底醫治我先生,使他更親近信服你。主啊!我願被你破碎、熔化、陶造、使用,以生命影響生命!主啊!我在這裡,請差遣我!一切讚美、榮耀歸給至高上帝!阿們!

6 Zhang lao hui7 Tai Fu pin qing

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。