愛的輕和重

LM253_13

 

復活節星期六的早晨,我在思想這十架到底是輕的還是重的呢?

耶穌曾經在2000多年前的昨天,被釘死在十字架,2000多年前今天被安葬在墳墓裡。

人世間如果不是愛,而是恨的力量托著的話,那麼這個世界,每個人都可以把別人釘在十字架,或者把自己釘在十字架上,無論是在心裡還是在現實中。

這世界一定充滿愛的,我們知道萬物生長發育,都是由愛來運作的,只有彼此相愛,世界才能夠得以自然有序和諧共生,不是這樣嗎?

我們看到萬物生長,如此有序,有規律,看到日昇月落,看到春夏秋冬,難道這一切都是自然而然地發生嗎?如果沒有一位更高的創造者,在掌管這個世界,這日月星辰,春風秋雨,真的是很不可思議。

就像一輛汽車,不是自然而然會出現的。它一定有設計者、製造者和修理工,使這輛車性能良好,你我才可以平穩地開在路上。

我們被創造,其實也是有章可循的。

我們既然是被創造,被設計的,那麼一定有一本使用守則,但,我們既是被造物,又是使用者,我們的功能跟汽車有不同,汽車只是被使用者。

這證明你我是一個非常奇妙的創意,這是上帝對我們非常精密的設計。

可惜的是,我們既然是被造者,我們卻不按照使用守則來使用,反而糟蹋了,破壞了,甚至傷害了我們自己,作為被造者的使用價值。

從亞當夏娃吃了分辯善惡果的日子以後,我們就活在毀滅的過程,在死亡的道路狂奔!我們無法自拔,無法憑自己被造者身份把自己給拯救回來,這就像扯自己頭髮想飛起來似地無用,無效和無能為力。

因此,有許許多多痛苦,有許多悲觀想法,我們不知所措。

上帝是位守約施慈愛的獨一創造主,祂知道我們會背約,但是祂仍然堅守約定,在創造世界以先,已讓道成肉身的獨生兒子,非受造物—耶穌基督為我們贖罪,耶穌為我們成就這一切,等著日子滿足。

耶穌身為人子,也在客西馬尼園祈求禱告,祈求創造主把他上十字架的苦刑能夠免去,這個刑罰真是重如泰山,也是非常非常難以承受的。

十字架的刑罰是人類最殘酷的刑具。

從創造者的角度來講,只有把自己的愛子耶穌獻上,一次性贖出我們的罪,解救我們,這才是亙古在我們身上的旨意。

因此,在我們看來,是容易接受的最輕一種方式。因為只要我們心里相信,口裡承認,我們就得救。

守約施慈愛的天父,愛我們,這對我們來講,這是多麼簡單的一件事情。

十字架就是愛,愛就是十字架。

對我們來講,十字架是輕省的,因為我們把十字架釘在了耶穌身上。

對我們的創造主來講,是痛苦的,是沉重的,因為祂失去了獨生愛子耶穌基督,也就是祂自己,道成肉身,祂親自為我們擔當了十字架的痛苦,那種痛苦是常人無法想像的,也無法承受的。

十字架上的愛,愛中的輕和重,是如此完美無瑕地結合在十字架上,結合在主耶穌基督的身上,這才是我們信仰的精髓和精華。

15 Tai Fu17 Hope church

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。