神的恩典

LM253_19

信主多年的我,曾一直停留在初信阶段,是个真正不冷不热的基督徒,灵命犹如得了侏儒症,始终没有成长。家人也没有信主。这几十年,我为了世上的事马不停蹄地奔跑,从未想过自己的人生也会有无力承受的风浪。

去年圣诞节,本该全家欢庆时,我先生却突然肾衰竭诱发心脏病,生命垂危。幸亏抢救及时,捡回性命。但他的状况始终不乐观,被推入加护病房观察救治,一星期后,医生通知我们心里要有所准备,我一片茫然,多盼望这只是一场梦,醒来就一切如常。然而,现实如此真实,痛苦压得我几乎无法呼吸。就在无助而绝望时,教会郑牧师得知此事,立刻赶来医院,并呼召全教会的弟兄姐妹同心迫切地为我家代求,特别求上帝救治我先生,为他预备最好的医生和最有效的治疗方案。感谢主!奇迹真的发生了,已被医生宣判“死刑”的先生被救了回来,并在病床上作了决志祷告!我由衷感激郑牧师,在我人生中最困难时,他拖着体弱疲乏的身子,天未破晓就赶到医院探望,嘘寒问暖,带领我家经历上帝所医治的奇迹,使我家更坚定对永生的盼望,感谢上帝赐给救恩堂有一位聪明智慧的好牧者。

然而,此事使我平静的生活突然掀起滔天大浪,将我从山顶直直摔入万丈深谷泥潭,一时几乎失去所有知觉,待我惊醒,眼前一片模糊,发觉自己的生命竟已脆弱到连听见风声都会胆颤心寒。我在痛苦中沉闷彷徨,不知如何面对明天?再也不能倚靠曾经自以为的坚强、曾在世界努力奔波所积累的资财,和曾为我撑起一片天空的先生……我无助的向天父流泪恳求:神啊!我不知明天的道路,求你牵我 手……忽如闪电,上帝的话出现在我心里“不要为明天忧虑,因为明天有明天的忧虑,一天 的难处一天当就够了。”(太6:34)是啊,昨日已不可改,明日还未到来,今天必须面对。上帝是信实的,应许我们在受试探时,祂必开一条出路,好叫我们承受得住!是的,天父,我相信每一天都在你的恩典怜悯中!擦干眼泪,勇敢靠神上帝站起来!眼前的困难先解决,明天的难题明天担。我静下心来重新调整自己的生活秩序:1、重要且紧急;2、重要但不紧急;3、不重要但紧急;4、不重要且不紧急。一样样安排妥当。感谢上帝怜悯,事情都慢慢得到了解决,我的心也渐渐因祂的话语而更坚定。

经此一役,我心中对上帝话语的渴望更超乎寻常,于是报名参加教会“门徒之道”课程。在上帝的带领下得以顺利完成,上帝的话深深扎根在我心里,医治并温柔抚慰我的心,伴我度过一个个孤独无助而又无比漫长的黑夜,不知不觉间使我的灵命更新长大。

当患难来临,我迷惑无助,惧怕不安,不明白为什么会发生在自己身上,其实一切都有上帝的美意在其间。 “我受苦是于我有益,为要使我学习你的律例。”(诗119:71)上帝借着各种环境帮助我们塑造生命的品质,因着苦难学习顺服谦卑,而更像主耶稣的样式。这次经历让我深深明白:人生不是靠食物、权力、财势……而是要完全信靠交托于上帝。主啊!我不再漫无目的地奔跑了。主啊!我从前对你不信任与没信心,在世界中追逐忙碌,而今,我愿意彻底悔改,求你洁净、更新我,求你宝血遮盖我,让我更亲近你。主啊!你彻底医治我先生,使他更亲近信服你。主啊!我愿被你破碎、熔化、陶造、使用,以生命影响生命!主啊!我在这里,请差遣我!一切赞美、荣耀归给至高上帝!阿们!
6 Zhang lao hui7 Tai Fu pin qing

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。