淺談友誼地久天長

LM254_05

“地久天長”的意思是:時間長,日子久。形容愛情永久不變。猶如說白頭到老。

友誼地久天長就是友誼是永恆的,友誼不會隨著時間的推移而變得不好。

一、朋友的重要    

現實生活中如果能夠擁有良好的朋友,真的是一件非常不錯的事情,兩個人之間的友情會隨著時間的推移變得特別深,會感受到對方給自己的呵護。特別是在自己有需要幫忙的時候,對方能夠幫助自己,真的是一件非常開心和快樂的事情,當然自己也要用心的呵護這份感情。

友情,是那種無論你處身何地,都能捎上一句暖心的話語,一聲遙遠的祝福的那份情意;友情,是當你不如意的時候,給你鼓勵的那種關懷;友情,是當你身陷困境,義無反顧向你伸出援手的那份情義;友情,是在茫然無助的黑夜裡,為你指路,給你光明的那盞明燈!

人在地上的生命是只有一次的。來一次世間,有一次相遇,能叫上一聲朋友,是真的不容易!生命會如此短暫且燦爛,會如此多姿多彩,都是因了我們有了朋友!朋友,能給你帶來喜、怒、哀、樂,許多動人故事的上演,都在朋友之間發生。

人來到這個世上,往往要歷經許多的磨難,這需要我們面對生活,要有足夠的信心和極大的勇氣。當你不如意,抑或是遇到困境的時候,朋友的鼓勵能給你信心和動力,而友情則顯得更為珍貴。朋友,其前提是有共同語言,正所謂話不投機半句多,共同的理念使兩個相同志趣的人走在了一起;朋友,還應是超越了物慾的一種精神上的結合,是你中有我,我中有你,無欲無求的一種境界。

如何對待朋友,如何珍視友情?我想,這應是一個人的價值觀念的具體表現。朋友之所以重要,是因為人的脆弱一面的使然。人會覺得孤獨,會覺得內心的空虛,會覺得如此的無助,皆因朋友太少了。珍惜自己的伙伴,珍惜自己的友情!

中國人很重視朋友,君臣、父子、夫婦、兄弟、朋友稱五倫,可見朋友的重要。朋友不同於弟兄,弟兄是父母所生,有血緣關系,自己不能選擇。朋友是個人找來的,是自己的選擇。好朋友叫你得益處,壞朋友叫你受損壞。

1.在成長道路上,友誼是上帝賜給我們最珍貴的禮物。友誼是一朵盛開的鮮花,把我們的童年生活點綴得五彩斑斕。失去了友誼,就像小鳥折去了美麗的翅膀,再也不能在天空裡飛翔;失去了友誼,就如大樹失去了鬱鬱蔥蔥的枝葉,沒有了勃勃生機。友誼伴隨著我們成長,讓我們享受著溫暖的陽光。

2.想要得到真正的友誼,就必須學會寬容,寬容是做人的基本。一個人如果待人寬容友善,不僅能贏得別人的贊賞,還能搭起友誼的橋梁,更好的和別人交往。

3.真誠的友誼是世間最美好的東西。友誼的心總是越來越平;友誼的手總是越來越緊;友誼之花總是越開越旺;友誼之樹總是越長越壯。友誼彷彿一杯香茗,氣色清香,清醇鮮涼;友誼恰似一壇陳釀,辛辣沁脾,快曲飄香;友誼像大海明珠,光輝燦爛;友誼如深山寶礦,光彩奪目。友誼價值永恆。

4.因為友誼,我們不再傷心難過;因為友誼,我們不再失落迷茫。因為友誼,我們的慢慢走向成熟的殿堂;因為友誼,我們漸漸邁向成功的境界。因為友誼,我們的生活變得更加絢麗多彩;因為友誼,我們的人生變得更加精彩紛呈。

5.友誼是什麼? 我認為友誼是一雙溫柔的手,撫摸著我們不堪一擊的心靈!我認為友誼是世上最能使人幸福的東西!我認為友誼是糖水!友誼是很甜很甜的!

6.友誼是要用心面對的,是發自內心的真摯,當那份真摯受到污染後,那麼,就意味著這段友誼將會結束,因為友誼受到玷污,就再也不會發出聖潔的光了。

7.友誼是紅色的,它代表著熱情、奔放;友誼是橙色的,它代表著陽光、開朗;友誼是綠色的,它代表著自然、發展;友誼是藍色的,它代表著深濃、安詳;友誼是白色的,它代表著純潔、高尚;友誼是無色的,它透明、不含任何雜物。然而它又綜合了所有顏色的美麗,就像那美麗的彩虹一樣。

8友誼是雨季中的一把小傘,它撐起了一個晴朗的天空;友誼是一陣有規律的風,它能將雨水吹走帶來溫暖;友誼是冰冷夜晚中的一盞燈,它在你寒冷時給你以溫暖;友誼是乾凈的手帕,它在你哭泣時給你以撫慰……人生既漫長又短暫,但若能擁有一段地久天長的友誼,死亦無憾,因為那是我們的友誼——友誼地久天長。

孔子說,益友有三:1、友直:跟正直的人做朋友。2、友諒:跟信實人做朋友。3、友多聞:跟見識廣的人做朋友。這樣的人叫你得益處。4、中國人有句俗話叫“近朱者赤近墨者黑”。

二、耶穌友誼地久天長

耶穌說:“人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。以後我不再稱你們為僕人;因僕人不知道主人所作的事;我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。”(約翰福音15:13-15)“朋友”指主耶穌所愛的人。“人的愛心沒有比這個大的”:為所愛的捨命,乃是愛的最高表現。基督的愛,不單表現在祂的言語上,也表現在祂犧牲的死;我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在行為和誠實上(約翰壹書3:18)。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅馬書5:7-8)。

遵行主所吩咐的,就是作主朋友的條件和本分。僕人通常只作他主人所吩咐他作的事,而且很多時候不明白主人的用意。“朋友”的關係,基於互信與互愛。彼此之間不存秘密,互相傾心吐意,分享自己的感受,無所保留;事無大小,彼此商量:主稱我們為“朋友”,一面說出祂是何等降卑,來和我們站相同的地位;一面也說出祂在凡事上體諒我們,同情我們,幫助我們,甚至為我們“捨命”。人多羨慕作主的朋友,少願作主的僕人。其實,要作主的朋友,必須先作主的僕人;人若不願作主的僕人,也就不得作主的朋友。主的真僕人,也就是主的真朋友。我們要作主的僕人,也要作主的朋友;我們不但要與主同工,更要與主同心、同住、同行。

由於耶穌是我們友誼地久天長共同的朋友,弟兄姐妹彼此之間也成了朋友。敵意像冬天已往,柔情如春色盎然。一種前所未有的友誼和愛情,一種超越親情和利益紐帶的彼此相愛和同生共死,正在我們的生活中出現和增長。因為基督的緣故,我們的朋友遍天下。我們的主在高天掌權,基督徒是有福的,因為到處有弟兄姐妹。只是這種地久天長、高山流水的友誼,不是用來服務於任何人性的目標,而是讓我們共同興旺福音。當耶穌差遣我們往普天下去讓萬民作祂的門徒的時候,祂應許祂必與我們同在。耶穌的同在也表現為藉著朋友與我們同工。

17 Honey

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。