編者的話

cover254
我們生來就需要友誼。在困難失意時,真正的朋友會陪伴甚至幫忙熬過灰暗的時刻;在歡喜快樂時,真正的朋友會由衷地分享喜悅之感。悲傷著你的悲傷,幸福著你的幸福。

最近家裡的兩個孩子也經歷了一些交朋友的事情,讓我對這個話題有所思考。還在大學的老大,有天晚上特別晚才回來,我問他晚回的原因,他說在打工的地方開完會後,聽說一位朋友在酒吧買醉,他就找了另一位朋友去酒吧把喝醉的朋友拉出來並送回家,我說太晚了下回要注意,他說作為朋友這是他該做的,不然這位醉酒的朋友不知道會發生什麼事。11年級的老二從學校露營回來,跟我分享有個女生因為沒人願意跟她交朋友,就經常哭,希望引起老師和同學的注意,結果她越哭越沒有朋友,因為大家都很害怕與她交往。

我們成年人的世界裡更是很難有真正的友誼。無疑生活中會有一些真誠的人,我們與他們很容易成為好朋友,即使很長時間不能見面,也會發信息互相問候,這種友情就像冬日的暖陽一樣溫暖著彼此。也有一些友誼並不一帆風順,所以不可避免地會有傷害和失望。

經歷了真真假假,風起雲湧的友誼之後,我認識到唯有上帝才是信實可靠的。“我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。(提後二13)”上帝通過我們身邊來來往往的朋友讓我們認識祂更多,也幫助我們成長和塑造我們。因著上帝先愛我們,我們也願意成為別人願意交往的人,甚至原諒和饒恕別人的傷害。

感謝主,因著在月刊服事的機會,認識很多朋友,雖然有些人並沒有見過面,只是多年的郵件來往,感恩有這些朋友一路相伴,甚願其中的一些朋友,能通過我們這個平台,對上帝有所了解,並願意尋求祂。

感謝加拿大的陳偉盈姐妹這幾年來的供稿,她的系列文章《淡淡茶語心情:腳踏實地,原汁原味》和《那些年……走過的路》,用文字和我們分享她幾十年短宣的經歷和上帝在她身上的恩典,她的足跡踏遍南北美洲、非洲、歐洲和亞洲,上帝使用她廣傳福音,幫助了很多人,這期的文章是她這系列文章的最後一篇,讀者們可以進入我們的網站閱讀她前面的文章。她的行程前後涵蓋了30年,但這些文章並不會過時,因為“但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他。願他們以感謝為祭獻給他,歡呼述說他的作為!”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。