編者的話

cover255

每個成年人都有過失意的時候,也許是一次失敗的考試,也許是一次愛而不得,也許是一場疾病,也許是失業或創業失敗,也許是親人遠離……,也許一次在別人眼裡微不足道的挫折,卻是壓垮一個人心理防線的最後那根稻草,已是不能承受的之重,儼然是人生的谷底。

有一句話說‘當你跌到谷底的時候,你只有往上爬’。每個人在初入逆境的時候,都想快速往上爬,快點掙脫。然而逆境猶如爛泥巴一樣,一旦沾上,就不容易甩掉,有人形容這種處境中的感覺就像一團永不散去的悲傷的濃霧環繞。面對逆境,也有很多人建議,多看事物美好的一面,多關註一些美好溫暖和充滿正能量的故事,可以從中受到安慰和鼓勵,用一些心理暗示來使人相信世間的美好,未來都會變好。但這種安慰虛無縹緲,毫無根基,在環境沒有改變的時候,還會讓人更失望。

面對逆境,總有人對你說不要害怕經歷,不要妥協於環境,要努力拼搏。但是面對世界,我們卻是那麼的膽小和懦弱。耶穌說,來跟從我,我必按著我豐盛的榮耀,藉著我的靈,叫你們心裡的力量剛強起來(以弗所書3:16)。因此,我們即使四面受敵,卻不被困住;心裡難受,但是不失望;雖然遭逼迫,從來不被丟棄;打倒了卻不至於死亡。總是有一種力量在支持著我們向前走,這就是上帝的能力在裡面。我們在祂的面前禱告,就是尋求祂叫我們心裡的力量能夠強大起來,面對任何處境,我們都能夠勝過。

不安的世界,渺茫的前路,親愛的讀者們願您都能得這寶貴的武器,使逆境反彈的武器,每一次的經歷,有這位親自經歷過試探並且得勝的上帝帶領我們走過,我們必定也能夠得勝。每一次得勝,都會再次充滿新的力量。

8 Calton Church

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *