拜倫灣韻味

LM256_10a

◎ 海灣景緻

拜倫灣(Byron Bay)美,像一首美妙的詩那樣有韻味。

茂密的雨林,巨大紅色大蝦雕塑,巍巍聳立的燈塔,多彩的海洋公園,湛藍的藍湖,童話般的水晶城堡,茂密的竹林,讓人留戀忘返。

拜倫灣 (Byron Bay) 的自然景觀美不勝收;座頭鯨緩慢地游過海岬,海豚在海灣中歡快嬉戲,暴風雨過後的彩虹高懸在群山之巔。廣闊海景猶如一幅藍色的巨型油畫,燈塔巍巍聳立,不時有懸掛式滑翔機借助上升暖氣流掠過燈塔上空。

列為世界遺產的雨林到耀眼的沙灘,位於新南威爾士州(NSW)北海岸 (North Coast)的拜倫灣(Byron Bay)地區,擁有各種自然奇觀。乘觀光巴士從悉尼(Sydney)出發,沿著太平洋海岸(Legendary Pacific Coast)的觀光線路,可前往拜倫灣(Byron Bay)。

LM256_10b

◎ 拜倫灣大紅蝦雕塑

大紅蝦雕塑

坐落在拜倫灣西巴利納(West Bellina)河街(River Street)與碼頭路(Quays Duays)之間的迴旋處旁,有一座建於1989年,高9米,寬6米,重約35頓,以混凝士和玻璃纖維製成的大蝦塑像。建其雕塑目的是為吸引高速公路沿線旅客的眼球,同時以此標明當地是大蝦重要產地。

歲月如梭。後來隨著時間的推移,對大蝦雕塑是否保留曾有過爭議,險些被拆毀,但人們喜歡它,化險為夷,終究被保留下來,雖然現在人們己經不能夠像過去那樣,可以走進它的內部,但至今它依然成為當地的標誌和遊人熱點,並贏得“世界上最大的蝦模型”的稱譽。2018年大蝦雕塑曾登載在《悉尼晨鋒報》上。當地作家羅賓‧奧斯本(Robin Osborne) 為此雕塑像出版過書,講述它的歷史故事書,從規劃、興建、擬議的拆除,到保留等大蝦雕塑的“蝦”生旅程。

拜倫角海洋公園

LM256_11c

◎ 海灘一角

拜倫角的海洋公園(Cape Byron Marine Park),是秀美的。

乘皮划艇,伴著一群寬吻海豚穿過清澈的水域,前往朱利安岩(Julian Rocks),在海龜環繞中浮潛或水肺深潛。在熱門的衝浪點The Pass乘風破浪,該地點位於主海灘(Main Beach)和拜倫角海岬(Cape Byron Headland)中間。衝浪者可以在在這大顯身手,還可以沿著偏僻的七英里海灘(Seven Mile Beach)路,騎馬而行。

巴利納燈塔

LM256_10c.

◎ 巴利納燈塔

三面環水白色的巴利納燈塔(Robin Lighthouse),位於拜倫灣燈塔海灘( Lighthouse Beach)的公園之內,圓形的石塔,高7米。該塔建於1866年,後於1879年為新塔取代。

這座有著140年曆史的塔,至今仍在運作,是由殖民時期建築師詹姆斯‧巴尼特(James Barnet)設計,後於1879年為現在的新塔取代。站在塔邊,可一覽美麗的海景,每年九、十月之間,在這裡可觀賞遷徙中的座頭鯨。這裡也是澳大利亞最早的日出處,是觀日落的最美觀景台。

燈塔周圍是美麗的海灘,其中有燈塔海灘、雪萊海灘、天使海灘、巨石海灘等,海風撲面,風光無限,在海上沖浪,在海灘遊玩,在礁石上垂釣,迎著海風散步,舒心寫意。

藍湖

LM256_11e

◎ 藍湖

拜倫灣附近的藍湖(Bexhill Quarry),原是採石場,因為礦物質進入水中,在陽光明媚的時候,整個湖呈藍色,放眼望去,藍汪汪,故稱之藍湖。來此遊覽,別有風味。

藍湖美,水湛藍;湖邊,花木繁茂。在藍湖中游泳,別有風趣。

水晶花園

LM256_11b

◎ 水晶花園特寫

遊覽拜倫灣(Byron Bay)附近的水晶城堡及香巴拉花園 (Crystals at Crystal Castle & Shambhala Gardens),讓人心曠神怡。

水晶花園 (Crystal Gardens) 坐落在馬倫賓比(Mullumbimby)。山頂有兩個超大的紫水晶,立在山頂。這座安靜迷人的私人植物園內,陳設著美麗的水晶石和種植著亞熱帶植物。它好比一座天然遊樂場,遊覽和體驗包括在 Blessing Buddha 前由導遊帶領去觀賞香巴拉花園之旅 (Shambhala Gardens Tour)、水晶石體驗 (Crystal Experience) 和植物的音樂 (Music of the Plants)。

LM256_11d

◎ 可以坐在這裡拍照留影

五公頃風景如畫的花園和雨林中,遍布巨型水晶石和化石。園內陳列各種超大精美的水晶石,整個公園依山而建,渾然天成。超大的水晶片,讓人嘆為觀止。這裡的一個超大紫水晶蛋,遊人坐在裡面讓人拍一張紀念照片,別有風趣。這裡還有紫水晶堆成的環形道,遊人可循道遊覽。山頂有兩個超大的紫水晶,立在山頂。附近有一茂密竹林。在這裡的蓮花咖啡館(Lotus Cafe),可以享用利用當地新鮮有機農產品製成的美食和飲料。這裡的展覽室和藝廊展示了眾多精選的水晶石和珠寶。

拜倫灣(Byron Bay)周圍肥沃的土壤和可持續的耕作方式,生產出令人稱羨的新鮮農產品。到這裡的餐廳、咖啡館和市場中,可以品嚐美味的當地農產品。拜倫灣畔不倫瑞克黑茲(Brunswick Heads)、班加洛(Bangalow)和馬倫賓比(Mullumbimby)城鎮近在咫尺,而且在海濱度假勝地的閒適氛圍中融入了都市氣息。搭乘拜倫灣熱氣球公司(Byron Bay Ballooning)的熱氣球,即可俯瞰連綿的群山、雨林和海岸。喜歡尋求刺激的遊客可以體驗拜倫灣跳傘公司(Skydive Byron Bay)的高空跳傘。劃皮艇、浮潛和深潛也很流行。

拜倫灣之遊,好似欣賞了一首美妙的詩,那樣有韻味。

4 Renewal

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。