征服

LM258_08

傑斯達

一個王朝的建立,往往是征服者用強大的武力去征服另外一個民族的過程。成吉思汗攻打南宋的時候,常常用屠城的方式來征服南宋百姓,被征服者不願意順從,投降的時候,征服者慘無人道地滅掉別人的性命,手段可謂極其殘忍。

恨的征服只能帶來短暫屈服,被征服者並不甘心樂意去侍奉征服者。被征服者都是口服心不服,往往在積蓄力量,等待時機,東山再起。元朝不過百年的壽命,就有農民起義軍揭竿而起。當然,明朝的朱元璋也是通過殺戮手段,瓦解了元朝。

一將功成萬骨枯。

改朝換代,不過如此。

征服者的寶座總是由累不勝數的白骨堆積而成的。

征服者往往是讓被征服者去死,達到征服別人的目的。

從古到今,也是前無古人,後無來者,只有一位征服者,祂用自己的生命換來其他人的順服,折服,祂的征服是以犧牲自己為代價。

犧牲自己的征服,絕無僅有。

當祂被掛在十字架上的時候,底下的羅馬兵嘲笑他:“你若是猶大人的王,可以吩咐你的兵丁,救你下來吧?!或者你是神的兒子,可以自己走下來嘛?!”

這位大能者,曾使水變酒,曾斥責風浪,就風平浪靜;曾使死人復活,瞎眼能看見,癱子能走路,怎麼不能救自己呢?祂一句話就可以讓自己得釋放,讓嘲笑祂的羅馬兵丁轉眼灰飛煙滅。

這位人類的救主,而不是教主,不以與上帝同尊為由,反倒虛己,成為僕人的形象,還把自己的生命獻上,為的是救我們,挽救我們的生命,不至滅亡,反得永生。

  1. 祂誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為祂受責罰,被神擊打苦待了。

5.哪知祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治。

以賽亞書53:4-5

因祂的順服,因祂的犧牲,成就了上帝的公義,使信祂的人罪得赦免,靈得重生,得到永恆的生命。

愛的征服使我們心悅誠服地,甘心樂意地尊祂為主,尊祂為聖。

祂就是主耶穌基督,上帝的獨生子,道成了肉身。

祂用犧牲的愛征服了我們,我們永遠遵祂為我們的主人,我們的聖者,我們的彌賽亞,基督。

18 hope church19 Grace Christian church

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *