我曾經是一位軟弱的基督徒

我曾經是一位軟弱的基督徒,只有星期天才去教會崇拜,就是到神面前報到而已。那時我的信仰也不純正,更沒有對信仰很認真的追求,凡事都是按自己的心意去做。

我有三個孩子,分別是27、23和16歲。十年前顧著他們的學習,週末我都忙著送他們上補習班、舞蹈班。我從小被灌輸的思想就是自己這般普普通通並非含著金湯匙出生的人,只有依靠知識和地位,才能改變命運。對於很多事我都有自己一套想法,總想依靠自己的努力去做。我被世間眼目的情慾迷惑,以致於漸漸脫離教會,向著屬世的生活而去。

在那十年裡,我們的生活也不太安穩,時常面臨很多困難。四年前,我先生因工作原因獨自去了墨爾本工作,我和三個孩子決定留在悉尼,全家的生活從此改變了。孩子們的成長缺少爸爸的陪伴和教導,先生一人孤單生活在異地,很久才回趟悉尼。我就像一位單親媽媽,把家中里里外外的瑣事都扛起來,常常覺得身心俱疲。我開始懷疑人生,感到空虛寂寞,沒有喜樂,生活失去了方向感和意義,甚至感到絕望。我想沒有一個人的生命始終順利,但也不會一直坎坷不順,在適當時,上帝總會指出一條出路,對我也一樣。

2019年,救恩堂和崇真華人基督教會聯合舉辦了中秋音樂讚美會。一位姐妹邀請我參 加,我也想回去看看很久沒見的弟兄姐妹們,因為這兩間教會我十年前都去過!當晚是我一個人開車去,當我沿著那熟悉的一段小路向山坡上的教會開去時,心裡忽然感覺像回爸爸家,既期待見到弟兄姐妹們,又因自己好久沒去教會而心虛。

在教堂外就听到裡頭傳來美麗動聽的詩歌,進去後又看到幾張熟悉的面孔,我已經不太記得名字,就坐著等待詩歌佈道會開始。台上的弟兄姐妹們敬拜讚美歌聲不斷,鄭牧師一家都參與服事,愛主的精神深深地感動了我。他們的生命也使我感到非常慚愧,覺得自己不是一位好媽媽,離開了聖經的原則,沒有用聖經的教導將三個孩子帶到主裡來。“不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情欲,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。這世界和其上的情慾都要過去,惟獨遵行神旨意的,是永遠常存。”(約翰一書2:15-17)我不應該教我的孩子們靠人自己的努力活在這世界上。

那晚的詩歌深深打動了我,句句都告訴我,上帝的愛從來沒有離棄我,而是我離棄了祂。我的眼淚無法控制,心裡一直在懺悔,好想再次回到主的懷抱裡,求祂再次接納我,作祂的孩子。當我們勞累疲倦的時候,上帝說:“凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。”(太11:28)當我們軟弱無能的時候,上帝說:“我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”(林後12:9)是的,主啊!我要把我的重擔卸在你的腳前,求你的恩典覆避我所有的軟弱!我要回家!

我決定再次回到救恩堂,並報讀了大使命門徒訓練課程《新生命》、《新生活》,還有《門徒之道》。我非常渴望主的話語澆灌我枯乾的靈,讓上帝重新塑造我以前一塌糊塗的生活。我想按照聖經所啟示的真理去做一個被上帝更新的人,不再活在老我裡了!雖然這條路並不容易,我時常還會軟弱和跌倒,但聖靈常提醒我不可走回頭路,屬靈同伴們也時時激勵我!

在《新生命》餵養課程和《新生活》栽培課程裡,我學到了人生真正的意義,靈命得以長進。感謝讚美主!我知道我已在恩典之內,巴不得把福音也帶給至親家人和親朋好友。我開始對他們的生命有負擔,知道永生還是永死是人生最重要的抉擇,雖然也時常遭遇他們不理解而拒絕接受福音,但我還是把握機會與他們分享講道信息,並迫切持續不斷的為他們禱告。

生活在不信主的家人中,我也時常遇到挑戰,需要以自己重生後的生命改變來影響他們。我屬靈生命是一步一腳印慢慢成長的,我常禱告求上帝帶領我改變行為,不與別人比較而是自我檢討,讓時間見證我的改變。基督徒是“世上的光”、“世上的鹽”,在自己家中也更要警醒,不讓自己的老我絆倒還沒信主的家人。雅各書上說:信心若沒有行為就是死的。信心會在生活中帶出不一樣的見證。“人種的是什麼,收的也是什麼。順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。 ”(加6:7-8)

我的價值觀、生命觀、人生觀不再跟著世界的標準走。箴言3:5-6提醒我“你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。”願一切榮耀歸於我們的上帝!阿們!

4 Renewal5 Jia Mei

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *