彩色秋天裡的感恩

「因為萬有都是本於祂,依靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們 !(羅馬書1136)

認識上帝的季節

對我來說,秋天是個動人的季節,提醒我常存感恩、讚美上帝!加拿大的初秋,色彩鮮明。它的魅力來自漫山遍野的楓樹。在市中心的大街小巷,搖曳著無數的楓葉、紅橙黃綠,平日陪伴我們度過不少時光!偶然一片片的楓葉拍在我們的肩膊上,清香撲面、恬靜怡人。不管你是忙於上班趕路、或在疲乏的歸途中,迷人的楓葉令人感到輕鬆愜意!

有人說,秋天是紅色的,因楓葉片遍滿山野。亦有人說,秋天是金黃色的,因這代表著玉米南瓜豐收的恩賜。也有人說秋天是綠色的,因秋風清爽遠足旅行,令人心曠神怡。然而在我心中的秋天,是「彩色」的!因在秋天的氣息下,我感到大自然無比的生機和生命力亮麗的姿彩!這一切都是天父在大地中,對我們的關愛,並展現出造物主的榮美 !

感謝天父賜下秋色、秋收、秋風甚美的景象,提醒我們要珍惜生命,好好過每一天。今天我們能夠享受這些福份,當不忘造物主奇妙的創造和恩典!就如聖經的描述,「因為萬有都是本於祂,依靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!(羅馬書1136)

其實上帝賜下每個季節都有不同的景色,更新人的心靈。春天萬物欣欣向榮、夏天綠意悠悠、秋天楓葉片片、冬天白雪紛飛。當人從大地中更認識上帝,心靈必能感受到祂的同在和眷顧!「上帝造萬物,各按其時成為美好(傳道書311)。而你,回望自己的生命,又可曾經歷過四季中的替換呢?生活是否領略過滋潤亦夾集著枯燥;內心有安靜又有煩憂;人生感到無比燦爛然而亦要面對失色的時候;事情很美好可是亦會不如意?每個經歷都有獨特的意義,上帝在提醒我們,總要帶著盼望、持續等待和相信上帝的同在,祂必按著祂的時間 使事情變為美好。

齊來分享感恩的事情

加拿大的感恩節,剛在上個月度過。許多家庭聚首一堂、享用傳統的烤火雞外,亦分享感恩的事!

今年,我亦有感恩的事與大家分享!教會生活恢復常態後,我有較多機會參與不同崗位,感恩的多、埋怨的減少!我亦有難得的假期,到外地與親人相聚。在假期中,上帝讓我察覺到 身邊有需要的人,作出聆聽、陪伴和共同面對艱難的時刻。

在「聆聽」當中,我得知好友心臟病突發,他的家人向我傾訴當中的恐懼和擔憂,我們齊心交託和共度時間,好友現已逐漸康復,進度令人鼓舞!另外,通過緊密的「陪伴」,我明白親人心底的孤獨和難處,一起禱告和邀請更多人代禱。代禱的力量,就這樣看見更多可能的一面。其實我的親人在工作中,與同事產生誤會而離職。離職後,內心感到沮喪和失去尋找工作的信心。上帝讓我成為她身邊 其中的陪伴者,輿她共同解決一些問題,現在她已重返職埸,展開工作新的一頁。保羅說,「要常常喜樂;不住的禱告;凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意」(帖撒羅尼迦前書516-18)

充實的假期,不一定要安排密密麻麻的節目。相反,將親近上帝放在假期的計劃中,祂必帶領我們或許更多人、看到祂奇妙的作為、滿滿的祝福和恩典的足印!“上帝能讓各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。」(哥林多後書98)

你們呢?不如大家都向別人說說自己感恩的事!榮耀歸於上帝,讚頌主的美名!

此文章內容取自雅米事工原創  「雅米,聽見年輕基督徒的聲音 www.ya-mi.org

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *